Пирог с малиной или земляникой - Ресторан Каваури

Пирог с малиной или земляникой

[14 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Берем острый нож в правую руку и со­сиску в левую.

Нафаршированные половинки уложить на противень разрезом вверх, запечь в духовке.

Сделать смесь из сметаны, желтка и лимонного сока, прокипятить и залить им рыбу. Обмытое мясо нарезать, измельчить, обжарить на сковороде с маслом, прибавить мелко нарубленный лук и сок, получившийся при жарке мяса, а также соль, перец, зелень петрушки и укропа, и все это смешать. Замоченную предварительно на ночь фасоль поставить варить в этом бульоне. Положить одну столовую ложку его на сковороду с горячим жиром.

Закрыть и варить 10-15 минут на медленном огне, не доводя до сильного кипения. Баклажаны, морковь, цветную капусту, картофель отварите до готовности. Добавить морковь, нарезанную ломтиками. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Для начинки нарезать яблоки небольшими ломтика­ми, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить немного ванилина. На противень налить воды, положить приправу, петрушку, морковку. На нижнюю часть выло­жить мясные лепешки, сверху положить веточки кинзы и накрыть верхней частью булочек. Натереть на терке сыр, добавить хлебные крошки, мелко нарезанную зелень петрушки, взбитое яйцо и тщательно вымесить, чтобы получилась гладкая масса. Почистите яблоки, аккуратно порежьте их на ломтики и со­берите в кастрюле. Подают к столу с овощами.

Жарьте оладьи на оливковом масле до золотистого цвета. Затем в отдельной кастрюле отварить фасоль. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20-30 мин. Очистить и нарубить капусту, слегка пробланшировать ее в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обжарить на маргарине. Выглядит по летнему свежо.

Сначала - первую половину минуты обжаривания котлет - огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь, но затем огонь потихоньку довести до среднего, и через минуту котлеты перевернуть, снова усилив огонь на половину минуты.

Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить кусочки кальмара без кожицы, рис, очищенные помидоры, соль и варить 15 мин. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый фаршем. После этого кастрюлю снять с огня, добавить, раскрошенный или нарезанный на тонкие ломтики малосольный свежий сыр (сулугуни или имеретинский), тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и, помешивая, продолжать варку до тех пор, пока весь сыр не уварится (на это потребуется 5-8 минут). Марлю снять, нитки удалить, рыбу разрезать на ломтики, выложить их в тарелку, залить соусом. Разомните тесто по дну и бортам формы, сделав стенки пирога высотой около 2,5 см. Положить на дно формы для запекания лук, нарезанный круп­ными кольцами, сверху помидоры и лимон, нарезанные кружоч­ками.

Можно подать комбинированный гарнир. Все перемешать и залить смесью растительного масла, лимонного сока или уксуса, посолить. Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне. На следующий день икра готова к употреблению.

Запечь в духовке.

Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами. для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8-10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка. из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока, для парового или запеченного - 40- 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне. яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb