Печенка под апельсиновым соусом - Ресторан Каваури

Печенка под апельсиновым соусом

[23 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Легкие нарезаем полосками, укладываем в соус и даем закипеть. Желток растереть с молоком или сметаной, влить водку, всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны.

Туда же положить натертую на крупной терке морковь. Перед подачей омлет посыпать сахарной пудрой. Курицу вымыть, нарубить крупными кусками и варить в течение 1,5-2 ч (в зависимости от того, мо­лодое или старое мясо), пену постоянно снимать.

Поставить в прохладное место на 1 час. Сало солят, затем очищают от соли и, если прослойка мышечной ткани более толстая, вымачивают в холодной воде в течение 10-12 ч; сало коптят при температуре дыма 30-40°C в течение 5-6 ч и варят при температуре воды 80 °C в течение 1 ч. Замесить тесто из гречневой крупы, молока, раство­ренных в воде дрожжей (3 ст. ложки), желтков.

Затем проварить салат 10-15 минут, быстро разложить в подогретые стерилизованные банки и закупорить.

Замесить тесто, разделить на четыре равные части, каждую раскатать в тонкие пласты- блины, несколько толще, чем для лапши.

Дайте полностью застыть и подавайте. Стебли сельдерея нарезать кусочками по 3-4 см и выложить горкой в салатник.

Языки промыть, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении. Добавить ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Приготовление соуса бешамель.

Наденьте на вертел, смажьте растительным маслом и поместите в гриль. Сахар растворить в воде и вскипятить, каждый раз снимая пену. Разложите салат по тарелкам, посыпьте семечками подсолнуха. Лапшу полить приготовленной смесью, а затем тщательно размешать.

Холодная засолка грибов.

Из шоколадного драже сделать «глазки». Быстро размешать сдобу, а потом так же быстро замесить тесто до однородности и раскатать до нужных размеров. Добавить коньяк, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо. Ореховая начинка: приготовить сироп из 150 г сахара и 2-3 ложек молока, положить 200 г молотых орехов, 80 г размельченного изюма, немного тертой лимонной цедры и несколько ложек абрикосового или яблочного мармелада, или же очищенных от кожуры яблок, натертых на терке. Мясо положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Просеять сахарную пудру и смешать ее с лимонным соком. На раскатанный пласт разложить ровным слоем повидло, сверху покрыть тертой крошкой охлажденного теста.

В свежеприготовленный кофе добавить по вкусу сахар и разлить по стаканам со льдом и ликером.

Так повторить еще 1-2 раза и варить до готовности. Завернуть в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха, и оставить на столе примерно на 1 ч.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb