Печенье «Кошачьи язычки» - Ресторан Каваури

Печенье «Кошачьи язычки»

[23 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Время выпечки: примерно 30 минут. Когда смесь уварится в густую пасту, соскоблите то, что пристало к стенкам, и снимите кастрюлю с огня. Чеснок держать в теплом помещении 9-10 дней, затем вынести в холодное.

Подавайте рисовые блинчики со сметаной или сливочным маслом.

Вторая варка - 15 минут, и снова отставить на 2 часа. Подайте с супом. Приправьте перцем.

Накрыть тканью, установить гнет и выставить яблоки на холод. Тушку гуся обработать и натереть солью изнутри и снаружи.

Мелко нарезанный лук поджарьте на сливочном масле.

Заправьте специями и варите на медленном огне до размягчения моркови. Я предпочитаю засаливать рыбу, не снимая шкурку и не вынимая хребтовую кость. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками и поставить блюдо в холодное место.

Мелко нарезать и размять.

Нафаршировать пирожки, дать подняться, смазать яйцом, испечь; подавая, можно посыпать жареной зеленой петрушкой. Заливаем соусом салат, сверху на него выкладываем нарезанные ломтиками грибы, маслины и снова перемешиваем. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Сва­рить сахарный сироп. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте на сливочном масле в течение 12 мин, затем потомите их в духовке.

Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, в центре сделать углубление. Сверху корзиночки украсить кремом из взбитого масла с рубленой зеленью.

Кабачки вымыть. очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. На дно кастрюли положите обваленные кости, сверху плотно уложите толму, добавьте немного бульона и припустите под крышкой до готовности. Когда овощи будут готовы, не снимая с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой, добавить оливки. Нарезать небольшими дольками кабачки и морковь, нашинковать лук, все смешать и тушить на сковороде с разогретым сливочным маслом и вином 5-10 минут. Все перемешайте. Тесто готовится, как для любых пельменей. Почистите бананы и вырежьте переспелые места. Сельдерей и морковь промыть и нарезать соломкой. Мороженое можно маленькими порциями класть в кофе, можно есть отдельно, запивая им. С подготовленной рыбы снять кожу, вынуть кости. Посолить по вкусу и по желанию прибавить черного перца. Томаты вымыть и измельчить.

Куриное мясо пропустить два раза через мясорубку.

Каждый пласт посолить и поперчить молотым черным перцем. Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Сырых очищенных кальмаров нарезать соломкой, соединить с кипящей помидорной массой, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, снова смесь довести до кипения и варить при слабом кипении 5 мин. Готовить 5 мин на той же мощности.

По прошествии этого времени выложить утку на блюдо, оставшийся после тушения сок процедить, снять с него жир, подогреть заново и полить им утку. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом, дайте немного постоять. Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами, одну половинку яблока измельчают, вторую нарезают дольками. Сырой очищенный картофель измельчите на мелкой терке, сок слейте, а массу перемешайте с пшеничной мукой, посолите и замесите крутое тесто, как для вареников.

Прекрасное сочетание дает квашеная капуста и к углеводному столу - жареной и вареной картошке, овощному рагу, печеным и тушеным овощам и, как закуска, отлично сопровождает завтрак из отруб истых сортов круп. Поставить салат в холодное место на полчаса и подавать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb