Овощная закуска на тостах - Ресторан Каваури

Овощная закуска на тостах

[30 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Сметану взбивают с сахаром и нагревают до температуры 70°C, добавляют замоченный в молоке желатин и нагревают до температуры 90°C. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте. Раскатайте его.

Полейте сверху соусом. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой. Готовое тесто переложить в конверт (кондитерский мешок) и выпускать в виде небольших лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Спассеровать муку с маслом, развести горячим молоком и оставшимся кипятком. Вкус у него должен быть терпко-сладким. Кипящей массой залить рыбное филе. Добавить креветки в соус, смешанный с авокадо. Лук нарезать кольцами. Сироп кипятят 5-7 минут, выливают в первую кастрюлю, содержимое уваривают 2-3 минуты и вторично выдерживают не менее 5 часов. Поджарить остальной шпик с луком, добавить сметану, масло и полить полученной смесью вареники. мясо индейки разделать, отделив кости и 300- 350 г белого мяса (от грудки). кости, мясо индейки (без белого мяса) и, если будут, потроха, положить вместе с грибами, мелко нарезанными луком, морковью, сельдереем, петрушкой, а также лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут. полученный бульон процедить. грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу. яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, размешивая, чтобы яйцо не свернулось. вылить яйца в бульон и варить 5- 7 минут, размешивая, не давая закипеть. посолить по вкусу. если соус будет густой, добавить сливки, а если жидкий - держать на огне еще несколько минут. отложенное белое сырое мясо разрезать на 8-12 кусков, каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить, поперчить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. отдельно подать оставшийся горячий соус. Сырную массу намазать на соленые крекеры или на ломти черного ржаного хлеба. Отваренные грибы поместить в фаянсовую или стеклянную посуду, залить соусом, добавить уксус, перемешать.

Подавать с соусом, в котором рулетики тушились, а также с отварным картофелем или вареным рассыпчатым рисом. Все ингредиенты тщательно перемешайте, не сбивая.

Заварить 1 стакан муки 1 стаканом молока; когда остынет, влить 1 стакан густых дрожжей, размешать до получения однородной массы, дать подняться. Положить булочки на проти­вень, дать немного постоять, смазать желтком и выпечь в духовке. Взбей­те венчиком сахар и размяг­ченное масло, добавьте грецкие орехи и взбитый в густую пену со щепоткой соли белок. Выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко рубленым шнитт-луком.

Полить соусом, в котором мясо тушилось. После чего процедить, охладить до температуры 30-35 °C, влить разведенные в теплом свекольном отваре дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Натрите цедру одного лимона, выжмите сок из двух лимонов и все соедините.

Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне. Морковь и лук измельчить и спассеровать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb