Оттяжка для бульона - Ресторан Каваури

Оттяжка для бульона

[11 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Лепестки розы можно заменить 120 г розового сиропа, добавляемого после перегонки.

Выпекать 10 мин. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь и лук, обжаренные с томатом-пастой, и варить 10-15 минут.

Киви нарезать кружочками, вырезать из них ножом звездочки. Тонкие части листьев тонко нашинковать. Залить горячим молоком. Можно варить картофель и не очищая. Салат вкусен и сам по се­бе, по можно смешать и с вареным. Спассеровать на растительном масле, нарезанный репчатый лук, прибавить подготовленные помидоры, потушить 10 минут и остудить. Если он затвердел, то он не растает даже в самую жаркую погоду.

Чес­нок почистить, зелень крупно порезать. Разогрейте на сковороде для жарки оливковое масло. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть. Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, уложить в миску, добавить 50 мл воды, замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарубленного лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца. Цедру нарезать соломкой, обдать кипятком, залить горячей водой и довести до кипения.

Она должна быть достаточно эластичной. Добавить лепестки розы и держать на огне до тех пор, пока сахар и лепестки розы не облепят палочки.

Всыпать пшеничную муку и тщательно вымешать. На гарнир подать запеченные яблоки, жареный или отварной картофель. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить готового хрена, измельченных орехов, сахара и соли. Отставить, чтобы остыл. Рис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания. Испечь слоеные пирожки. Чтобы у песочного теста при выпекании без начинки не осели края, его выпекают с формованием края 1.

Сыр натереть на крупной терке. В красном вине растворите сахарную пудру, добавьте корицу или ванилин и все аккуратно перемешайте.

После охлаждения залить капусту подсолнечным (можно оливковым) маслом, уксусом, добавить сахар и перец. В крем этот можно добавить: 1. 2-3 капли лимонного масла или цедру, стертую с 1 лимона. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25-30 мин, до светло-золотистого цвета. Все перемешать и уложить в салатник. Если отдельно от моркови замочить с уксусом древесные грибы,а перед заливкой смешать их с морковью, получиться еще вкуснее. Пиццу следует запекать в сильно разогретой духовке (в центре ее, при температуре, при 220°C) в течение 20-25 минут.

Подать на стол в очень хо­лодном виде. сыр очистить от корочки, нарезать ломтиками, обвалять в муке, окунуть в сырое яйцо, еще раз обвалять в сухарях из белого хлеба. растопить на сковороде масло или маргарин, когда он начнет кипеть, положить ломтики сыра и обжарить с обеих сторон. сверху сыр полить сливочным маслом. готовый сыр выложить на предварительно подогретую тарелку. к сыру подать отдельно в соуснике майонез. на каждую чайную ложку сбора 1 ч. ложка чая (на стакан кипятка).

Готовые котлеты подать с картофельным пюре, полить сметаной и посыпать сверху зеленью петрушки. Полностью созревшие плоды перебирают, очищают от плодоножек и чашелистиков, моют и высыпают на полотенце в один ряд для обсушки. Добавить кубики баклажана, быстро обжарить, залить горячим бульоном, чуть посолить и тушить 10 мин. Вместо этого высыпьте несколько горстей крупной поваренной соли на угли - соль не даст гореть жиру, а заодно дольше сохранит жар углей. Лук нашинковать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Целую тушку курицы или цыпленка посолить снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая над раскаленными углями.

Капусту крупно нарезать.

Вынуть коржи слоеного теста из упаковки и поставить оттаивать при комнатной температуре. Отвар добавляют в соусы, супы. Отдельно подать майонез с корнишонами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb