Ореховые ломтики к кофе - Ресторан Каваури

Ореховые ломтики к кофе

[18 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Гарнир - отварной картофель. Дрожжи растворить в теплом молоке, внося частями муку в молоко, замесить крутое тесто, хорошенько обмять, скрутить в шар и поставить на теплое место для подъема.

Перемешать. Обжаривать сырники с морковью на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Ликер и компот смешать в шейкере, процедить в бокал для шампанского, положить лед, фрукты, лимон и влить шампанское.

Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть. Залейте горячим сиропом, приготовленным из раствора, оставшегося после отваривания яблок, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Мучнистый картофель очистить, нарезать ломтями, отварить на пару или в подсоленном кипятке, отцедить и посыпать рубленой зеленью. Вскипятить воду, положить в нее сахар, апельсиновую цедру, размоченный желатин и проварить. В нем мало углеводов, но много вкуса и аромата. Варить на водяной бане при умеренном нагреве, непрерывно помешивая венчиком, до образования густой пены. Добавить миндаль. В разнообразном ассортименте водок не последнее место занимает водка из корицы. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Подавать к отварному мясу, рыбе, студням, ветчине, заливным блюдам. Пе­рец очистить от плодоножки и семян, нарезать по­лосками. Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивать ром или коньяк.

Тщательно перемешать веничком или ложкой. После этого в соус добавить соль, острый томатный соус (консервы), перемешать, процедить сквозь сито и заправить сливочным маслом. Возьмите десертную ложку, набирайте в нее получившуюся массу и выкладывайте на пергамент. Заверните рулет в марлю, перевяжите его ниткой. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку, величиной в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только удалить сердцевину. Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.

Подать к столу с соевым соусом.

Фарш должен получиться густым. Порезать помидоры и яйца кружками, гарнировать ими сыр. Толстые стебли слегка отбить или срезать. Выпекать 45 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут. Одновременно изрубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить вымытый изюм и 5 г масла и тушить 5 минут, затем соединить все это с нашинкованным урюком и яблоками, перемешать и разложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта и обжарить с двух сторон в масле. Филе индейки отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Затем посолите и оставьте на полчаса в холодном месте.

Цыплят вымыть и обсушить. Затем в кипящий сироп поместить плоды алычи, отставить и выдержать 5 ч.

Употреблять горячим. Пока индейка будет готовиться, приготовьте соус.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb