Окрошка с яблоками - Ресторан Каваури

Окрошка с яблоками

[18 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Накройте кастрюльку крышкой и доведите сироп до кипения. Хве из говядины или свинины Мясо промыть, промокнуть салфеткой, затем нарезать соломкой и посолить. Можно также заправить майонезом с добавлением соуса "Южный" или салатной заправкой, добавлять соленые или маринованные грибы и филе сельди, нарезанное наискось тонкими кусочками.

Салат немного охладить. При подаче в тарелку положить мясо, кружочек крутого яйца, сметану и зелень. Отдельно отварить нарезанные соломкой листья шпината. Вынув сельдь из воды, отрезать у нее край брюшка, а также голову и хвост. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и подать, полив розовой водой и бекмесом. Потом добавить еще растительного масла и нарезанные кружочками не очищенные от кожуры баклажаны. Отбить куриное филе молотком до тонкого слоя. Приготовить мясной фарш, посыпать его перцем и солью (слегка). Острый перец нарезать колечками. Тщательно перемешать и нафаршировать донышки вареных артишоков. Обвалять кусочки мяса в муке и жарить с двух сторон па слегка смазанной жиром сковороде.

У бока теленка вырезать ребра, мясо слегка отбить, посолить и поперчить, намазать тонким слоем смолотого шпика с толченым чесноком, в середину положить вареный маринованный язык, мясо скатать в рулет, завернуть в пергаментную бумагу и обвязать бечевкой. Бисквит выпекают при температуре 180-200°C. Через 3-5 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать. Взбить отдельно сливки и прибавить в пюре, слегка помешивая. Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Подбирая кастрюлю, в которой тесто будет «подходить», нужно помнить, что объем опары, увеличится в 2-3 раза. Для этого нужно ложкой выбрать мякоть, протереть через сито, процедить через два слоя марли и довести до кипения полученный сок, снимая шумовкой пену. Тушеную капусту охладить, сделать пельмени и сварить. Можно приготовить соус и без зелени киндзы. Подготовленную свинину нарезают мелкими кубиками, солят, обсыпают пшеничной мукой и обжаривают в хорошо разогретом смальце или сливочном масле до румяного цвета. Половину массы разложить в креманки, сверху распределить половину варенья и сливок, затем слои повторить. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 20-25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb