Огурцы в огурцах - Ресторан Каваури

Огурцы в огурцах

[11 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Если запечь плов в порционных горшочках - годится и на десерт, и для самого торжественного стола. креветки очистить от панциря, удалить внутренности, промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. карпа очистить от чешуи, разрезать по спинке, удалить спинной хребет, аккуратно вынуть ребра, не повредив мясо и кожу, выпотрошить и промыть холодной водой. для фарша мелко нарубить креветки и свежие грибы, добавить соль и тщательно перемешать. нафаршировать креветочно-грибной смесью карпа, разрез со спины сшить или обвязать ниткой. развести в небольшом количестве воды крахмал и обмазать этой смесью рыбу, особенно тщательно «обработать» разрезы со стороны спины и брюшка. разогреть в воке или сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить карпа с обеих сторон до светло-золотистого цвета. рыбу вынуть и сохранять теплой. нарезать тонкими ломтиками корейку и свиное сало. в масле, в котором жарилась рыба, подрумянить ломтики корейки. переложить в сотейник или глубокую сковороду, влить бульон, соевый соус и довести до кипения. карпа «обернуть» тонкими ломтиками сала, прочно обвязать ниткой и опустить в кипящий бульон. готовить рыбу в бульоне на среднем огне около 15 минут, затем вынуть. бульон уварить примерно на 1/4-1/3 часть на сильном огне. удалить с готовой рыбы нитки, выложить в глубокое блюдо и залить бульоном. разогреть в воке или сковороде растительное масло и слегка обжарить зеленый лук, затем выложить рыбу и жарить, не уменьшая огня, пока мякоть щуки не станет белого цвета. добавить нарезанные грибы и огурец (тыкву) и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне в течение 5-7 минут. время от времени помешивать. в заключение добавить соль, молотый перец и глютамат натрия. когда овощи станут мягкими, сразу же подавать на стол Мясо (лучше свинину) режем на кусочки, мелко нарезаем лук, раскладываем в горшочки. Приготовить маринад, растворив в кипящей воде соль и сахар, а когда раствор остынет, добавить уксус. Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями и положить на помидоры.

Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой. Уложить рулетики в один ряд в стеклянную салатницу и залить маринадом, сверху украсить кружочками моркови. Вымоченный чернослив очистить от косточек, протереть через сито. В отдельной емкости смешать винный уксус, сахар и соевый соус. Морковь и корень петрушки отварить и нарезать мелкими кубиками. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой.

Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин. в кипящий бульон. Влить ликер, перемешать и остудить. За 15 мин до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения. Залить 2 стакана винного уксуса, разбавленного один к одному с водой.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Он должен осесть на дне бокала.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на очень мелкие кусочки, посолить, поперчить и вместе с мелко шинкованным луком припустить в небольшом количестве бульона (1/4 стакана).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb