Нудлэн с сыром
[9 июня 2009] Блюда из утки и гуся
Готовые корзиночки заполнить начинкой. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Из муки, масла, ¼ литра воды, ½ ч. л. соли сделайте слоеное тесто.
Для приготовления мясного желе необходимо желатин замочить в 10-кратном объеме холодной кипяченой воды, после набухания отцедить от излишней жидкости и растворить в горячем курином бульоне, охладить.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать, сыр натереть на терке.
Перед тем как снять с плиты, добавить ломтики помидоров и тушить еще в течение нескольких минут. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос. Лук очистить и нашинковать.
Сушите на солнце или в сухом проветриваемом помещении в течение 2-3 дней.
Тонким острым ножом сделайте глубокий надрез с широкой стороны филе, не прорезая насквозь. Замесить рубленое тесто с тертым сыром, тонко его раскатать, нарезать полосками, скатать из них палочки толщиной в палец, нарезать на кусочки длиной 10-12 см.
Подать с отварным рисом, оформив зеленью. Приготовить соус «Бешемель». Каждый слой кекса промажьте кремом, соедините пласты и слегка прижмите.
Листья салата промыть, нарезать соломкой, выложить на тарелку, посолить, перемешать, оставить на 3-5 мин., после чего слегка отжать. Яблоко, предварительно очистив от кожицы и семян, также нарезать кубиками. Обжарить оладьи с обеих сторон. Прежде чем разлить суп по тарелкам, в каждую положить по ванильному сухарику.
Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Отобрать некрупные плотные молодые плоды, замочить в холодной йоде на 7 часов и хорошо промыть. Приготовить рисовый плов. Постепенно добавляйте сметану и тщательно перемешивайте. Багет нарезать на ломтики.
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета, вынуть шумовкой на сито. Затем залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 3 минут. Посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью, полить сметаной и запечь в духовке. Замаринованные кусочки мяса выложить на смазанный растит, маслом противень, посыпать их нашинкованным луком, покрыть равномерным слоем подготовленного картофеля, залить смесью майонеза и аджики, посыпать тертым сыром, затем вновь смазать оставшейся острой массой, сверху положить кружочки нарезанных помидоров, посыпать зеленью и запечь в духовке при 180 °C до готовности. Бекон можно не использовать, а закуску посыпать зеленью или семенами кунжута.
Лук очистить и нашинковать. Добавить рубленую зелень и заправить салат майонезом. Взбить в эмалированной кастрюле яйца, 1,5 стакана сахара и манную крупу.
Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки).