Напиток с саке и кофе - Ресторан Каваури

Напиток с саке и кофе

[30 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Подать к столу с хлебом и горчицей. Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь спассеровать на сливочном масле, добавить помидо­ры. Подавать с чесночно-сметанным, томатно-чесночным или чесночно-яичным соусом по 100 г на одну порцию.

Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно - в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.

Мясо положить куском в кастрюлю, залить водой с верхом и варить на среднем огне до готовности. Заправить соус солью и лимонным соком. Охладить, процедить. Охлажденные белки взбейте в густую пену. Орехи слегка обжарьте без масла, мелко порубите, добавьте в салат. Дать постоять полчаса, чтобы пропитался.

Выложите на са­латные листья. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась без комков. Раскатать его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, вырезать ста­каном кружочки, разложить на них начинку и защипать края. Говядину сварить, нарезать тонкими ломтиками и положить в сковороду с высокими бортами. Тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Тесто должно стать гладким. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, заправить пивом.

Из одной части выжать сок и добавить его в кофе, а втору часть нарезать кусочками среднего размера.

Вскипяти кастрюлю воды.

Выпекать квише от 30 до 35 минут до золотистого цвета. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Кабачки нарезать кружками, обжарить в масле и мелко порубить. Приготовленное для рулета мясо плотно намотать на более толстые палочки намазанным слоем внутрь и готовить на гриле 20-30 минут, часто поворачивая. Промыть тушку, разрубить ее на части, посолить, положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавить масло и обжарить со всех сторон. Положить по одному кусочку салата на хлеб. Расплавить в полученном соусе 100 г тертого сыра, доба­вить перец и соль, все перемешать. Затем добавьте еще 2 ст. ложки (30 мл) воды или сколько потребуется, чтобы получилось густое, как для оладьев, тесто.

Замесить тесто для лапши и оставить на 2 часа.

Белки кладут выпуклой стороной вверх, разместив их в соответствии с расположением цифр на циферблате часов. Выпекать около 20 мин при умеренной температуре в духовке на водяной бане. Подготовленный таким образом пирог допекать на верхнем огне до золотисто-румяного цвета. Венки выпекать в горячем жире и посыпать сахарной пудрой. Готовую птицу разрезать на 4 части и уложить на блюдо так, чтобы она выглядела целой, подать с печеными яблоками, маринованными сливами, клюквой, брусникой. Репчатый лук и мясо промыть, пропустить через мясорубку. Гуся помойте, положите в гусятницу, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Нельзя готовить мед из арбузов, пораженных болезнями, загнивших.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb