Напиток из сушеных яблок - Ресторан Каваури

Напиток из сушеных яблок

[22 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им подготовленную гусиную шейку (не очень туго). Сверху кладут сливки и подают к столу. Обжарить куски цыпленка с каждой стороны по 3-4 минуты при мощности 100%.

Тесто должно получиться эластичным. Устрицы промойте в холодной воде и откройте раковины.

Готовый холодец поместить в холодильник для застывания. Мякоть задней ножки или почечной части тушки очистить от жира, нарезать на куски, отбить. Очищенную курицу или каплуна посолить, обложить тоненькими ломтиками шпика, обвязать бумагой, намазанной маслом, жарить на вертеле, поливая маслом. Тесто вымесить, раскатать слоем 1,5 см и выложить на глубокий противень. Выложить в стеклянную посуду. Масло смягчает вкус и запах гвоздики, душистого перца, тмина и др. Несколько минут бланшировать клюкву в кипящей воде, затем откинуть, но воду не выливать. Прибавить нарезанные ломтиками яблоки и тушить до мягкости. В металлическую или стеклянную огнеупорную кастрюльку положить все приготовленные продукты. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Эти «полоски» именно то, что надо. Уложить на противень и выпекать на среднем огне. Обильно приправьте солью и перцем. Добавить сидр, готовить еще 9-12 мин на той же мощности под крышкой. Потом хорошо профильтровать 2 раза, разлить по бутылкам и употреблять только через 3-4 месяца. Лук мелко порубить, смешать с кубиками мяса, лимонной цедрой, корицей, имбирем, мускатным орехом.

Овощи, коренья и специи опускают в подсоленный кипяток. Через несколько дней, когда грибы осядут и выступит рассол, часть его слить и добавить новые грибы.

Почистите груши, удалите сердце­вину и нарежьте плоды кусочка­ми.

Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой, пока овощи не будут готовы. Муку просеять, замесить дрожжевое тесто, добавив 3/4 стакана воды. Выпекать 40 мин.

Натереть хлеб на очень мелкой терке, сложить в миску и залить ромом. Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 170° до готовности, периодически поливая мясо выделившимся соком. Лук и картофель очистить, помыть и нарезать, лук - мел­ко, картофель - небольшими кубиками. Остывшие грибы и рис смешать с вареными яйцами и мелко нарезанной зеленью. Мясо промывают, нарезают ломтиками, отбивают, обваливают в небольшом количестве муки и каждый кусочек обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Помидоры порежьте кружочками, яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте дольками. Нагреть мед и всыпать в него мак, орехи, добавить масло и, все время мешая, варить 1 ч. Украсить ломтиками лимона. Сверху уложить рулет и залить грибным отваром. Разогрейте духовку до 200 °C.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb