Мясо в пиве по-фламандски - Ресторан Каваури

Мясо в пиве по-фламандски

[17 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками и пожарить. Мелкие плоды поставить целыми (как огурцы), более крупные разрезать на кружочки. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки. По желанию можно замешать натертую свежую или отварную морковь, чтобы салат стал по цвету красивее. Хранить в холодильнике.

Затем переложить массу в формочки, поставить в теплую духовку для подсыхания.

В отдельной посуде смешайте сметану с майонезом. Все перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной I 1,5-2 мм, по краю его, отступая на 4-5 см, выложить шарики из приготовленного фарша на расстоянии 2-3 см один от другого.

Подать на стол в согретой посуде, положить на середину горкой пюре, а вокруг него треугольные ломтики булочки (в полсантиметра толщиной и 4 см длиной), поджаренные на сливочном масле и воткнутые в пюре в форме венчика.

В кипящий бульон кладут картофель и варят до готовности, а затем добавляют тушеные овощи, мелко нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук и зелень, дают закипеть, заправляют пассерованной мукой, солят. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой и также слегка обжарить.

Очищенные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать мелкими ломтиками, лук нашинковать. Из ломтиков белого формового хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Испеченные шарики посыпать сахарной пудрой с ванилином. Из них получится примерно 16 порционных кусков.

Варим шоколад и охлаждаем в холодильнике, разливаем в чашки или стаканы, добавляем ликер, взбитые сливки и посыпаем тертым шоколадом.

Сварить сироп из воды и сахара, дать чуть остыть.

В другой сковороде Вы так же слегка подрумяньте со всех сторон куриные окорочка. Разрезать луковицы на кусочки по 5 см и положить сверху.

Бисквит, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, или готовый полуфабрикат, разрезать по горизонтали на два пласта, один из них смазать кремом, уложить сверху второй пласт, верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом и засыпать орехами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb