Майонез классический - Ресторан Каваури

Майонез классический

[13 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Готовому бисквиту дать остыть, разрезать его на два пласта и пропитать для сочности яблочным соком.

Влить готовый бульон в тушеные овощи, добавить нарезанный небольшими брусочками картофель и варить щи до готовности.

Промытые крупы, очищенные и натертые на крупной терке морковь и репу, измельченное яблоко залить горячей соленой водой, добавить листья малины и смородины. Добавить вторую порцию и снова довести до кипения. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде. Вылущенный горох из 1,2 кг стручков сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, тотчас пересыпать в горячую кастрюльку с 50 г сливочного горячего масла, накрыть крышкой, стряхнуть несколько раз, чтобы весь пропитался маслом. Томат-пюре тушить вместе с луком, рубленый очищенный соленый огурец и стручок перца положить во время варки. Затем тесто раскатать и выложить в форму, отступив от края 1-2 см.

Нарезанный кубиками шпик, мускатный орех по вкусу, желтки и сырок перемешайте с картофельной массой, посолите и слегка поджарьте на растительном масле.

Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок.

Готовые трубочки выложить на блюдо, дать стечь жиру и поместить в сироп на 10 мин. Поливаем майонезом, украшаем каперсами, маслинами, миндалем.

Снять кожицу. Мясо, лук-порей, чеснок и колбасу смешать с луком, сложить в жаропрочную посуду, посолить и поперчить. Салат моем, разрываем на кусочки. Обмакнуть шницели в яйца, а затем запанировать в смеси сухарей с крекерами. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленный репчатый лук и зелень. Огурцы нарезать небольшими кубиками, редис - кружками. Готовые цукаты откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп. Снова положить мясо и жарить 5 мин. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Добавить майонез и томатную пасту, посолить, всыпать сахар и перемешать.

В жидкость, которая останется в кастрюле, добавить разведенную в холодной воде муку и лимонный сок, довести смесь до кипения и залить ею огурцы. Мясо разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом сале. Прогреть, не кипятя. Взбейте в сотейнике с толстым дном желтки с 2/3 стакана сахара в пену. Добавьте клецки в воду с крупой, посолите по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb