Лимонные лепешки
[5 июля 2009] Блюда из утки и гуся
Положить пластины для лазаньи и варить в течение 10 мин. Начинка: взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм, выстелите им форму, проткните зубчиками вилки и подровняйте края. Добавить в блюдо томатный соус и тушить 10-15 минут.
Потом положить 1 ложку толченого сахара, 1 рюмку коньяка, и, наконец, налить крепкого черного кофе столько, чтобы стакан стал полным.
Потомите несколько минут. Залить холодной водой с верхом, накрыть крышкой, варить около двух часов, подливая в случае необходимости немного теплой воды. Взбить крем из масла и 1/3 сахара, добавить в него цедру лимона, ром и соль и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Ананас очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, положить в миску рядами, пересыпав сахаром, поставить в холодильник на 1 час. Произвести троекратную заливку. Вбить по одному 6 яиц, не переставая помешивать, всыпать понемногу 200 г сахара, потом тоже постепенно 1 1/2 стакана муки. Отваренное мясо свиных и говяжьих голов пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, смешать с растертой или свежей кровью, панировочными сухарями, добавить специи. Яблоки нарезать дольками. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края.
Хорошенько перемешиваем и тушим на малом огне в течение еще 10 минут. Доведя картофель до состояния полуготовности, кушанье посолить, добавить нарезанные морковь, помидоры (очищенные от кожицы и семян), зелень киндзы и петрушки, чеснок и снова тушить под крышкой до готовности всех продуктов. Сыр твердый нарезают мелкими кубиками, лук зеленый нашинковывают, чеснок измельчают, яйцо мелко рубят, солят. После этого добавляем белый соус, аккуратно перемешиваем и даем прокипеть. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово.
Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления крема: смешать масло с сахаром, растереть массу до поведения. Охладите в отваре. Емкость старайтесь держать закрытой. Сосуд плотно закупорить и настаивать два дня, после чего перегнать и добавить по вкусу сахар или сахарный сироп.