Латышский салат - Ресторан Каваури

Латышский салат

[19 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

За один прием жарьте не больше 2-3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу. Важно, чтобы кисель был насыщенный, а не водянистый. Выпекать при мощности выше средней 11-13 мин.

Затем залить смесью из яйца и сметаны и печь в духовке. Накрыть неплотно и дать постоять 2-3 мин перед подачей на стол. Прокипятить в течение мин. Сварить рассыпчатый рис и обжарить его в мас­ле до золотистой корочки. Оформить салат, посыпать орехами и измельченной петрушкой. Помидоры разрезать, дать стечь соку, нарезать мелкими кубиками.

Незадолго до кипения снять с огня. Залейте мясо маринадом, закройте посуду крышкой и оставьте в прохладном месте на 10 часов. Посыпать рубленой зеленью. Лимоны натереть на крупной терке. Чай должен настояться 5 минут, для этого накройте заварочный чайник крышкой и поставьте в теплое место. При подаче посыпают сушеной мятой. Подать горячим или охлажденным. Вновь положить мясо в форму, добавить грибы и лук и тушить 10-15 минут, пока телятина не станет очень нежной, время от времени снимая пену и помешивая. Для гарнира приготовить ошпаренный в кипятке и припущенный с маслом лук-саженец, сваренные и залитые маслом морковь и картофель, вынутые выемкой в виде лещинных орехов. Взять 400 г шляпок молодых боровиков, разрезать каждую на 2-4 части, положить в кастрюлю, посыпать солью, немного перцем, зеленым луком и укропом, поставить на огонь; когда из грибов выйдет сок и они совсем осядут, положить в них 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки свежей сметаны, хорошенько прокипятить, снять с огня, остудить на льду, начинить пирожки, смазать их яйцом. Для предохранения клубней от подмораживания за ними систематически ведут наблюдение и в случае необходимости укрывают чистыми мешками и слегка отапливают помещение. Посолить, поперчить и снять с плиты.

Натрите этой смесью каждый кусочек мяса и оставьте на 3-4 часа в холодильнике. Сыр натереть на мелкой терке.

Окунуть в него лепешки, запанировать в сухарях и поджарить.

Готовое варенье разлить в чистые стерильные банки и укупорить. Смешайте паштет, сыр и майонез. Проверить, пропекся ли кекс. Лук-резанец помыть, промокнуть и обвязать каждый готовый мешочек одним перышком лука.

Вырезать необходимые заготовки для пирожного. Салат положите в вазочки, украсьте тонко нарезанными кружочками апельсина.

Обработанную, хорошо промытую тушку гуся залить горячей водой и варить до полуготовности. Подавать клецки горячими. Разогрейте духовку до 200°C. Сварить бульон из грибов и измельченной ко­жицы соленых огурцов. Огурцы с пряностями залить рассо­лом и оставить на 4 - 5 суток для брожения. Приготовить дрожжевое тесто. Частью сока из-под рулета облить его, остальной сок подать в соуснике.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb