Квашеная капуста - Ресторан Каваури

Квашеная капуста

[18 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Сардины почистить, удалить головы. После окончания брожения вино спиртуют. Все осторожно перемешать и уложить в стеклянные бокалы. Приготовление соуса: в той же сковороде, где готовилась форель, слегка обжарить нарезанную маленькими кубиками ветчину серрано, чеснок, добавить лимонный сок, потушить несколько минут и снять с огня. Мякоть промыть, посо­лить, поперчить, положить на проти­вень, влить 175-200 г холодной во­ды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припу­стить и оставить в духовке до покрас­нения с обеих сторон. Грибы нарезать на кусочки не более 1 см, соединить с мясом, добавить лук, вылить туда же молоко, в котором замачивались грибы, поперчить. Варить на пару до готовности. Готовое мясо подать на стол с белым хлебом.

В форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь три одинаковых круглых коржа. Жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Обжарить на оливковом масле перец и, выложив его со сковороды, измельчить острым ножом вместе с чесноком. Творог протереть, добавить муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешать. Подготовить опару как в предыдущем рецепте. Добавить сахар или мед, дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, корицу, цедру лимона или апельсина, сок смородины, изюм и оставить в теплом месте на 1-2 дня. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 17 мин при мощности выше средней. Приготовить песочное тесто из 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 желтка, 1 ложечки сахара.

Положить подготовленный картофель, промытый чернослив (без косточек), влить воду (чтобы верхний слой продуктов не был покрыт), добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке. Сверху фясяли посыпают сахарной пудрой. Подаем с жареным картофелем, огурцами или помидорами, поливаем сливочным маслом. Клубнику вымойте, хорошо обсушите, удалите плодоножки, ягоды в зависимости от размера разрежьте либо пополам, либо на 4 части.

Отдельно варим манную кашу на молоке, с готовой репы срезаем верхушку, вынимаем чайной ложкой середину, перетираем с кашей, добавляем соль, масло, сахар и вкладываем этот фарш в репу. Сок сливают, а пюре протирают через сито.

Процедить, горячим заправить соком лимона и растительным маслом. Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела. Яблоки испечь, протереть с кожурой, добавить по вкусу сахар, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке. В сотейнике разогреем масло и немного пожарим на нем ягоды можжевельника. При подаче зразы выложить на блюдо, полить растопленным маслом или сметаной. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. К столу готовое блюдо подавать охлажденным, украсив оставшимися кольцами перца. Осторожно с ложки, чтобы закрепить овощи, влить немного бульона, залить остальным бульоном и поставить в холодильник для застывания.

После того как компот с варится, всыпать сахар, размешать Абрикосы и сливы разрезать на половинки, no-пожить их вместе с сахаром в кипящую воду, прова­рить 10 мин. Сваренные и очищенные от кожицы картофель, свеклу, морковь, а также соленые огурцы нарезают ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb