Куропатка с овощами - Ресторан Каваури

Куропатка с овощами

[25 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Лук покрошим, чеснок разотрем, весенний лучок мелко порежем.

Когда фарш загустеет, вылепить из него котлетки.

Нарезанные кусочки кладут слоем не более 5 см, на них - мясной фарш слоем 1,5-2 см и кусочки тонко нарезанного бекона. Подливать каждый раз по ложке воды. Мясо равномерно заправить соусом, выложить на блюдо, украсить яйцом, орехами, фигурно нарезанным красным перцем и подавать.

Украсить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Мясо хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, дайте постоять 30 минут. Нарежьте ногу осьминога полосками того же размера.

Отдельно смешать муку, томат-пасту, измельченный чеснок с получившимся бульоном от тушения. Кабачки очищают, моют, нарезают кружочками толщиной чуть больше 1/2 см. Накройте крышкой.

Приготовить тесто из муки. соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять.

Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Края пластов защипните, обмажьте пирог смесью сметаны и яйца, поставьте в духовку на полчаса. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Рекомендуется добавлять около 0,5 стакана сиропа на 1 л вина.

Формы, помимо фруктов, можно украшать ягодами.

Во время тушения овощи несколько раз переворачивать для равномерного прогревания. Замариновать в овощах можно не только свежемороженую, но также и со­леную рыбу. В миску всыпать муку, в середине сделать небольшое углубление, в которое всыпать сахар, влить растопленный маргарин, добавить соль и перетертые пряности.

Горячий рис заправить соусом и остудить. Добавить головку лука, нарезанного тонкими кольцами, все перемешать. Утку выпотрошить, опалить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли и чеснока, туго начинить антоновскими яблоками, разрезанными на 4 части, зашить и поставить на противне (или в утятнице) в горячую духовку.

На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать укропом и паприкой. Очищенный чес­нок очень мелко порубить. Полученный крем перемешать с нарезанными консервированными абрикосами (без косточек), выложить в форму и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Выпекать 40 минут.

Полученной массой наполнить форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой. Испеченный бисквит снимают с противня, удаляют бумагу, кладут на салфетку, промазывают подготовленной начинкой и в горячем состоянии свертывают рулетом. Перед тем как подать салат к столу, украсить ими блюдо.

Крошки белого хлеба подрумянить в масле, смешать с шампиньонами, дать слегка остыть, вбить яйца, перемешать. В каждую тарелку положить клецки, кусок щуки, влить бульон и добавить масло. И крем-брюле, а также крем-карамель и крема-каталана мы будем есть в ресторане. Запанируйте в сухарях, положите на сковороду с разогретым жиром, смажьте сливочным или растительным маслом и запеките в духовке. Хорошенько перемешайте.

Все продукты перемешать, поперчить и заправить растительным маслом, майонезом и горчицей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb