Кунжутное печенье - Ресторан Каваури

Кунжутное печенье

[6 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Бока торта смазать сливками, «гребенкой» сделать боковую поверхность торта ребристой. Приго­товить рассол: вскипятить воду, всыпать соль и гор­чицу, перемешать и остудить.

Изделия скоропортящиеся, могут храниться 2-3 дня. Жареную свинину измельчите ножом и нанесите в нужной пропорции на гренки, которые Вы смазали горчицей.

Добавить 2 ч. ложки сока лимона, 2 ст. ложки шоколадного порошка, 1 яичный желток и 0,125 л охлажденного молока. Выложить готовые бутерброды на блюдо. Приготовление соуса: влить в кастрюлю молоко и теплую воду (по 0,5 стакана), растворить приправу, довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.

Отдельно в кипящую подсоленную воду положить небольшой кочан свежей капусты и сварить его до готовности, после чего нарезать кусочками. Через 10-15 минут влить 1/2 стакана горячей воды. Подавать к столу теплыми со сметаной. Ч ипсы за это время не размякнут. Лук мелко нарезать, обжарить в половине масла до золотистого цвета, добавить кашу, перемешать и слегка обжарить все вместе. Вырезать у помидоров серединки, удалить семе­на и перепонки. Редис моем, нарезаем кружочками. В миксере хорошо взбить пахту и яйца, затем добавить тертый сыр, соль, корицу и имбирь на кончике ножа.

Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Готовое блюдо подают к столу в фольге. Выпечь небольшие оладьи. Колбасу нарезать кубиками и сложить в миску. Крабовые палочки разморозить, освободить от пленок, сложить в миску, добавить соль, перец, растительное масло, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 мин. Перемешать, прогреть 1-1,5 мин и дать остыть.

Перемешать майонез с уксусом и получившейся заправкой полить капусту. Натрите их на терке, не счищая кожуру, и сложите в салатницу.

Натрите рыбу перцем, солью и обжарьте на растительном жире. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся бисквитную мякоть можно смочить ликером и использовать как основу для вазочки с кремом или пудингом. Молодые кабачки очищают, нарезают кружками, солят, панируют в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипения. Стручки фасоли отварить и нарезать кусочками.

Варить на слабом огне, не закрывая крышкой, в течение 15 мин. Охладите, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в холодном молоке или воде хлебом. Затем на слабом огне уваривать до готовности. Выложите их на блюдо, сверху поместите бифштексы.

В последний момент перед подачей на стол добавьте горячие кусочки сала.

Перец и сельдерей мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинками, все положить в сковороду с луком и чесноком и жарить еще 5 минут. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Добавьте вино, сахар, пряности и перемешайте с протертыми ягодами. Нарубить вареные яйца, лук нашинковать. Курицу нафаршировать, зашить и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить, крупные грибы разрезать пополам. Кипящим рассолом залить доверху банки и стерилизовать 15-20 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Затем добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. Когда пряники испекутся, можно их покрыть глазурью: 2 белка, 1 1/2 стакана сахара тереть, пока не побелеет и не загустеет; положить по вкусу ложку или более лимонного сока или коричного масла, размешать хорошенько, смазать пряники и поставить в духовку, чтобы подсохли. Подать с соусом, полученным при запекании. Пока варится 1-я порция тейглах, приготовьте 2-ю порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в 1-й порции).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb