Кружочки ананаса в карамели с мороженым - Ресторан Каваури

Кружочки ананаса в карамели с мороженым

[11 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Свеклу, репу, сельдерей, петрушку, картофель нашинковать и отварить в подсоленной воде.

Отварить яйца и нарезать их кружочками. Перед подачей на стол украшаем зеленью петрушки. Все это положите в бульон, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.

Распустить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками шпик, слегка растопить его и вылить на овощи, приправить уксусом, перцем, солью. Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость. Для этого потребуется широкая кастрюля. Крем снова растереть, чтобы орехи равномерно соединились с массой. Положить размягченную репу, добавить 0,5 стакана вина, все перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку. Добавьте воды и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Каждый кусок отбейте тяпкой или деревянным молотком, смоченным в холодной воде. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Масло разогреть, смешать с мукой, залить мясным бульоном и дать одни раз закипеть. Посыпьте свежемолотым перцем и солью. Вмешать в тесто рубленые орехи и цедру лимона.

Фасоль отварить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль. Мясо снять с костей, порезать.

Чернику промойте, подсушите на дуршлаге и смешайте с сахаром, сметаной и корицей. Для этого понадобится 4-5 минут. Готовую халву переложить в форму, смазанную не- большим количеством сливочного масла, и охладить. Этот крем составляет достойную конкуренцию крему, приготовленному по традиционному рецепту из кукурузной муки. Разлить готовый напиток по бокалам или пиалам с колотым льдом и подать к столу, украсив края посуды небольшими веточками черноплодной рябины. Готовность окорока определяется путем прокалывания поварской иглой наиболее толстой его части.

Подготовленные куски курицы положить в маринад и поставить, закрыв крышкой, в прохладное место на 6-8 часов. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Говядину или баранину очистить от сухожилий, нарезать кусками и три раза пропустить через мясоруб­ку, заправить толченым чесноком, солью, перцем, яйцом и перемешать до получения однородной массы. Жир, оставшийся в сотейнике или противне после жарки мяса, нагреть на слабом огне и, когда вода испарится, слить. Замесить тесто как обычно и раскатать очень тонко.

Подогреть масло в средней жаропрочной посуде в течение 30 секунд, затем добавить пряности, кардамон, маленькие луковицы и корицу. Подавать как гарнир.

Печенье в центре будет еще мягким. Смазать кружки яйцом. На сковороду с разогре­тым растительным маслом разбиваем яйца так. что­бы желтки остались целы­ми. Выложить закуску на блюдо, выстланное листьями салата. в отварной протертый картофель, охлажденный до 40-50 с добавить 0,3 пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3-4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. подготовленные крокеты жарят во фритюре. приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3-4 ч), вновь промыть. воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире муку и варить до полуготовности. отвар процедить, вновь довести до кипении, добавив соль по вкус) и пассерованный лук с грибами, и варить 10-15 мин. при отпуске крокеты поливают соусом или полают его отдельно Замочить анчоусы, если они соленые, на 20 минут в холодной воде, удалить косточки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb