Компот сливово-грушевый - Ресторан Каваури

Компот сливово-грушевый

[18 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, нарезать кубиками морковь, мелко порубить сельдерей. Уменьшить температуру до 200° C и выпекать еще 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Обработанную тушку утки посолить, поперчить и насадить на вертел. В соус добавить сметану, тщательно перемешать, рыбу перевернуть и снова уложить в соус, готовить 7 минут при половинной мощности. Эти «оладушки» нужно очень быстро снять со сковороды и налепить на соломку-«стебелек» в виде лепестка. Блюдо поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Вареники вынуть на дуршлаг и, когда вода стечет, выложить на блюдо. Этот сироп можно также использовать для приготовления других видов варенья или конфитюров, в зимнее время - для приготовления напитков. Муку слегка обжарить, соединить с грибным отваром, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить 40-45 минут.

В течение 10 минут отваривайте печень в молоке. Перемешайте рыбное филе с обжаренным луком. Мясо, рыбу и макароны нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и все легко перемешать. Остудить. Добавить яйца, молоко, соль по вкусу.

Выложите их на блюдо. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов. Сверху корж посыпать сахарной пудрой.

В большой миске растопить разломанный на кусочки шоколад при полной мощности за 45-60 с.

Положить получившиеся «кувшинки» в холодную воду. Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 2 пласта, помещают их друг на друга и переслаивают кремом. Разогреть духовку до 220°C.

Баклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки толщиной 4-5 см, обжаривают в растительном масле. Слегка посыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета. Вареные картофель и морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать мелкой соломкой. Соус: в небольшую емкость налить растительное масло, добавить уксусную эссенцию, сахар и соль, тщательно перемешать.

Все это протереть через дуршлаг и намазать полученной массой ломтики хлеба. Еще горячие слойки посыпать сахарной пудрой с ванилином. Отдельно потушить в масле с солью, перцем и луком предварительно отваренные и нарезанные сушеные грибы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb