Компот ассорти - Ресторан Каваури

Компот ассорти

[9 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Яблоки вымыть, уложить в подготовленную тару плотными рядами плодоножками вверх. Мясо, нарезанное на порционные куски, положить в посуду, со смесью лука, чеснока и карри, добавить томатную пасту, перемешать. Нанести на еще теплый корж. В полученное пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 30- 60 мин. Морковь, репу, репчатый лук, петрушку и картофель нарезать дольками и обжарить на жире раздельно.

После окончания брожения уксус сцедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробками.

Когда масло накалится, бросьте урад-дал, семена тмина, горчицы и зеленый острый перец. Залить этой смесью рыбу. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или тонкими ломтиками тостов. Подают кашу, заправив сливочным маслом, можно добавить сахар. Предварительно отваренные и нарезанные овощи перемешать с разогретым маслом и греть в печи примерно 3 - 4мин на полной мощности.

В кипящую воду положить подготовленную цветную капусту, картофель.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Когда будет готово, бульон слить, а баранину нарезать ломтиками и полить соусом. Выпекать булочки на среднем уровне духовки 15 минут до золотистого цвета, затем снять их с противня широким ножом и уложить на кухонную решетку для остывания. Гарнировать картофелем, морковью, репой, свеклой, нарезанными кружочками, кубиками или брусочками, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной капустой, помидорами. Добавить "пешт", который нужно приготовить следующим образом: мелко порезать чеснок и петрушку, порезать кусочками сало, подавить, смешать в однородную массу.

Зерна консервированной кукурузы прогреть, на сковороде, добавить пассерованный мелко нарезанный лук, томат-пюре, соль, сахар и довести до готовности.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу. Выложите тарелку салатными листьями. Варить овощи 10 минут. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, поперчить и добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные маленькими кружочками. Охлаждают. «Снежки» кладут в креманку и поливают подготовленной яично-молочной смесью. Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась. Положить грибы на хлеб, а остальные - красиво уложить рядом. Снять с огня и сразу же подавать.

Сверху красиво уложить порезанные вдоль раковые шейки. По истечении получаса, когда мясо уже приготовилось, достаем противень и снимает фольгу. Начинка из брынзы: брынзу, желток, соль, перец, укроп, нарезанное на маленькие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать.

Нарезать вареное мясо по 1-2 куска на порцию, равномерно распределяя верхний слой жира. Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 3-4 см. Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, нарезать лом­тиками, выложить в сковороду с разогретым маслом или маргари­ном и обжарить до золотистого цве­та. Всю зелень мелко нарезать, варить еще 5 минут при подаче добавить сметану, посолить.

Добавляют горчицу и хрен. Зеленый и красный перец очистить от семян, удалив сердцевину. С остывшего рулета снять марлю, нарезать его ломтиками и разложить на блюде для жаркого. Обжарить в жире, затем прогреть в жарочном шкафу. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Затем накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь на 8-10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb