Коктейль «Зимний» - Ресторан Каваури

Коктейль «Зимний»

[3 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Перед окончанием жарки в грибы добавить 1 чайную ложку муки и перемешать. Хорошо вымешать. Затем всыпать ванильный сахар, перемешать, охладить, полить этой смесью салат и подать его на стол.

Доливают водку. Бисквит разрезать на 3 пласта, каждый из них промочить оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды. Взять 1,5 французского белого хлеба, стерев теркой верхнюю корку, нарезать тоненькими ломтиками. Взять 1,2 кг черствого, хорошо выпеченного и в маленьких кусочках хорошо высушенного ржаного хлеба, положить в кадку, налить туда 14 л кипятка, тотчас плотно прикрыть скатеркой, дать так постоять, пока не остынет до теплоты парного молока, затем процедить через салфетку, но не выжимать. Помидоры очищают от кожицы и измельчают. Шоколадный бисквит можно приготовить и таким образом: желтки с сахаром и какао, взбивая, подогревают до температуры 40°C, затем снимают с огня и взбивают до сгущения смеси; отдельно взбивают белки с сахаром (0,5 нормы по рецептуре) до образования снежно-белой массы; белки и желтки соединяют, добавляют муку, легко перемешивают. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, укутать полотенцем или плотной скатертью и оставить на 3-4 часа. Отварите трепангов, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей посыпать черным перцем. Вскипятить 2 литра воды, посолить, опустить туда шпинат. Яйца взбить, добавить немного воды (2- 3 ст. ложки), еше раз хорошенько взбить. По ложкам добавлять 125 г растертого шоколада, затем по одному 6 желтков.

Сухие грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть (если нужно, обрезать поврежденные места), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 6-7 минут на слабом огне.

Охладить.

Готовность определять тонкой деревянной палочкой, которой протыкают ореховую массу: если палочка остается сухой, значит пирожные готовы. Во время тушения куски мяса переворачивать, чтобы они впитали в себя аромат лука и приправ. Если в такие минуты у вас появляется тяга к некоторому подобию прекрасного, тогда вокруг уложите вымытые и обсушенные листья салата, на них - кружки сваренных вкрутую яиц и редиса. Оладьи можно подавать с колбасой или овощной икрой. Подать тыкву горячей, обсыпав по вкусу рубленой зеленью укропа. Дайте настояться 10 минут и затем процедите. Смажьте шпильки и решетку гриля оливковым маслом. По­ложите оставшиеся сливки в кон­дитерский мешок и выдавите по­лоски сливок по бокам торта.

Фасоль замочите на 8 часов, отварите в течение 2 часов. Накройте тесто кухонным по­лотенцем и оставьте подхо­дить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (при­мерно 30 минут). Сварите картофель в воде или на пару до мягкости. Плотно их закупорить. Ягоды подготовить так же, как для компота. Выложить рис в емкость, в которой он будет готовиться и залить холодной водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/4. Нижнюю часть смажьте взбитыми брусничными сливками. Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb