Коктейль «Гола-Гола» - Ресторан Каваури

Коктейль «Гола-Гола»

[19 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Добавляют лимонную цедру, сахар, соль и муку в таком количестве, чтобы тесто было не очень густым. Для того чтобы класть меньше масла, этот соус можно разбавить белым соусом. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком.

Горячую при­праву переложить в подготовленную сухую банку и закупорить. Лимон разрежьте на две половинки: одну отложите, из другой выжмите сок в неметаллическую посуду, а цедру проверните через мясорубку. Кабачки и баклажаны очищают, нарезают кружочками и, обваляв в муке, обжаривают на сковороде. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, затем положить измельченные грибы (лучше белые или шампиньоны) и обжаривать еще 5 минут.

Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль, мелко нарезанную зелень сельдерея, киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа, мелко нарезанный репчатый лук перемешать, добавив винный уксус (по желанию винный уксус можно разбавить холодной кипяченой водой). Замените фундук миндальными орехами и добавьте несколько капель ванильной эссенции. Салат украсьте яйцом, сваренным в мешочек, огурцами и зеленью. Добавить в размягченное масло сахар и ванилин, все хорошо растереть, затем, не прекращая растирания, ввести по одному желтки и постепенно всыпать понемногу муки. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 с при полной мощности. Посыпать этой смесью зразы, сложить один на другой, влить вина, 200 г бульона, сок из 1/4 грейпфрута. Протертые овощи соединяем с белым соусом, разводим бульоном или отваром, в котором овоши варились, и провариваем. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом.

Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. Поставить в теплое место. Полученной массой, не давая ей остынуть, залить ягоды, затем охладить и поставить в холодильник для застывания. Лук нарезать полукольцами.

Затем складывают в эмалированную емкость, поливают коньяком, перемешивают, уплотняют и оставляют на 6-8 ч на холоде.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно добавить желтки, молоко с растворенной содой, муку. На ломтики хлеба нанести масляно-творожный крем с помощью корнетика с зубчатой трубочкой, натереть сыр, посыпать мелко нарезанным луком, добавить лом­тик сваренного вкрутую яйца, которое сбрызнуть горчи­цей. Подать с маслом. Выпекать в духовке на решетке.

Разлить в бутылки, положив в каждую по 2 - 3 изюминки и немного лимонной цедры. Это происходит потому, что, чем чаще используется соус для приготовления блюд, тем больше содержание в нем растворимого белка. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить растительное масло и варить 15 минут. Корицу мелко истолочь, залить горячей кипяченой водой, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф.

Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образова­ния румяной корочки. Салат перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем его тщательно промывают проточной холодной водой до полного удаления мути, добавляют хорошо прокаленное масло, а также все овощи и специи, хорошо перемешивают.

Все ингредиенты хорошо смешайте до получения однородной массы. Каждый слой солят, смазывают майонезом. По краю блюда разложить обжаренные коренья, гляссированный лучок (целые луковички, тушенные в соке из-под жаркого), зеленый горошек, ломтики помидоров. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на нем креветок. Когда подсохнут, вынуть, осторожно снять кольца, сложить их одно на другое на блюдо, середину заполнить взбитыми сливками: 1 стакан густых сливок взбить веничком на льду, переложить шумовкой на блюдо для того, чтобы не оставалось в них ни капли невзбитой жидкости, сквозь ситечко всыпать в белки ложку сахара с ванилью. Лук нарезать мелко. Кабачки нафаршировать приготовленной смесью, выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень, поставить в разогретую до 160° C духовку на 7-10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb