Кофейный ликер - Ресторан Каваури

Кофейный ликер

[29 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

После этого дать настояться в течение 10 мин вне печи под крышкой. А если прибавить к ней горячий ароматный кофе, получается угощение «три в одном»: сразу и выпивка, и кофе, и десерт. Кусочки курицы положите сверху риса и подавайте на стол. Дрожжи растереть в кастрюле с теплой водой и добавить одну чайную ложку меда.

Лимон нарезать очень тонкими кружками. Выдержать кофейный отвар в течение суток, затем сварить густой сироп из 500 г сахара и 300 г воды. Добавить сливки, соль, имбирь, изюм, перемешать, понемногу ввести взбитые белки и муку, вымешивая массу до однородности. Все проварить на медленном огне в течение 5-8 минут. Быстро довести до кипения, варить 5- 6 минут и сразу же подать к столу в сковороде, в которой готовилось блюдо. Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Перевернуть и укутать на 5-6 ч. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать. Срезать с мяса весь жир и сухожилия. Перловку перебираем, промываем под стру­ей холодной воды, заливаем кипяточком, варим до готовности.

Способ приготовления крема: яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло. На еще горячую сковороду, в которой топилось сало, выложить картофель, перемешать с салом, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду миской. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.

Смешать желтки, сахар, разведенный небольшим количеством воды крахмал, добавить 100 мл воды. Соединить все ингредиенты для теста, быстро замесить его, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1 ч.

Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с измельченным на крупной терке огурцом. Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне 15-20 мин.

Курицу освободить от кожи и костей, нарезать на кусочки, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень.

Посолить и поперчить по вкусу, влить воду, добавить томатную пасту, накрыть горшочек крышкой и тушить в духовке до готовности.

Тесто положить в форму, дать 20-30 минут на расстойку, после чего выпекать 30-40 минут при температуре 200-220°C.

Снимите, когда пирожные остынут. Ну и соль с перцем, по вкусу.

Далее эту массу разложить на несколько блинчиков из яиц, края которых смазать смесью яйца и крахмала, свернуть в виде трубочки, обжарить во фритюре. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, то можно добавлять теплый шоколад или какао, сваренное в 4 ложках воды. Концентрацию настоя по желанию можно варьировать, разбавляя его водой. Спиральки также аккуратно укладываем. Приготовить рассол, процедить. 5 Баклажаны залить горячим рассолом. Отдельно смешайте томатную пасту, муку, измельченный чеснок и постарайтесь все это взбить, затем добавьте эту массу к картофелю и так все тушите около пяти минут на слабом огне. Разогреть духовку до 200 °C. Нарезать грибы и картофель кубиками, тщательно перемешать, заправив солью, перцем, растительным маслом. За 5-6 минут до окончания варки положить огурцы, горошек и суп довести до вкуса. Отваренную почти до готовности баранину намазать смесью майонеза с томатной пастой в соотношении 2:1 и запечь до готовности мяса.

В конце тушения добавить в соус сметану.

Затем смазать белком и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут.

Для гарнира можно использовать салат из помидоров или соленья. Промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 3 минуты, воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. Чеснок измельчить, перец размять или размолоть, лавровый лист измельчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb