Клубничное ласси - Ресторан Каваури

Клубничное ласси

[28 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Готовый язык вынуть из бульона, снять кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут.

Раскатайте из теста несколько круглых лепешек, на середину каждой положите начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом. При отпуске у стерляди снимают спинные жучки и кладут рыбу на блюдо или баранчик, сверху помещают ломтики отварных грибов, поливают паровым соусом, украшают крабами, кусочками очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В кастрюле разогреть 50 г сливочного масла.

Сформовать из него в шар, накрыть салфеткой и выдержать 1 ч в теплом месте. Один кусок разложить ровным слоем на смазанном маслом листе, выложить начинку, разровнять ее. Малину залейте медом, смешанным с лимонной кислотой, выложите ягоды на верхнее полотно, всю поверхность закройте фольгой или пергаментной бумагой для сбора капель испаряющейся влаги. Бисквитное тесто тонко разливают на листе бумаги на противне и выпекают в течение 7-8 мин; снимают с противня вместе с бумагой, дают слегка остыть, укладывают на стол вверх бумагой, снимают бумагу, а затем наносят джем, крем, взбитые сливки, после чего скручивают рулет. Для приготовления маринада в воду добавляем уксус, соль, сахар и кардамон. Сформовать из этой массы котлеты, обмакнуть их во взбитые белки, а затем обвалять в сухарях и поджарить в разогретом масле. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Снова поместите тесто в миску и, нак­рыв полотенцем, уберите в холо­дильник минимум на 12 часов. На середину каждой лепешки положите начинку и сверху покройте слоем теста. После этого массу перемешать и разложить в смазанные маслом формочки. Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Кусок свинины проколоть в нескольких местах и заполнить их длинными брусочками сырой моркови и корня петрушки. Свеклу хорошо промыть и варить с кожурой 1 час. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, положить картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно хочу заметить, что вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д.

Нарезать лук. Лук нарежьте кольцами. Редис мелко нарезать. Так повто­ряйте 4 дня подряд. Булочки разрежьте пополам и смажьте половинки майонезом. Увеличение кислотности продукта, особенно в начальный период брожения, препятствует развитию вредных микроорганизмов.

Для приготовления медовой массы мед растопить с маслом, подсыпать толченый орех, добавить яйцо и все перемешать. 1 ст. ложку сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить заранее приготовленный кипяток и всыпать только что смолотый кофе (можно растворимый), добавить по вкусу сахар. Еще несколько раз перемешать тесто и сделать булочки обычных размеров уложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200°C) на 15-20 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Индейку смазать получившимся соусом, положить грудкой вниз на блюдо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb