Каша перловая с кабачками - Ресторан Каваури

Каша перловая с кабачками

[17 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

После того в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями влить оливковое масло. Из мясной массы можно сделать также и котлеты, посыпать мукой, положить на разогретую сковороду с маслом и жарить, поворачивая, до готовности. Полученное тесто разрежьте на куски и раскатайте жгутиками, толщиной 1,5 см. К столу подайте со сливочным маслом. Уваренную массу вылить в чистые деревянные лотки, которые поместить в духовку или нежарко натопленную печь для просушки при 45-55 °C. Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки курицы. Муку для теста всыпать в кастрюлю и перемешать с солью. Чернослив замочите в холодной воде и тоже оставьте на ночь. Перелить в тарелку и посыпать петрушкой. Подготовленные баклажаны соединяют с луком и томатом и тушат до загустения. Плоды абрикосов, освобожденные от косточек, очистить от кожицы, вымыть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками. Ошпарить помидоры кипятком,снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кусочки выкладывают на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки. Охлажденные белки выложите в отдельную посуду и смешайте с сахаром. Сахалинскую гречиху очистить, мелко нарезать и добавить к тушеной зелени.

Перед окончанием пассерования добавить томатную пасту и лавровый лист, охладить. Филе рыбы освободить от кожи, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец. Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкут вместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительного масла. При подаче к столу котлеты положить на подогретую тарелку, рядом уложить жареный картофель или набор различных отварных овощей.

Винегрет с отварным мясом креветок приготовить так же, как винегрет с кальмарами. Просеять муку, добавить соль, пекарский поро­шок или соду, размягченное сливочное масло и все эторастереть до образования крошки.

Ботву сельдерея нарезать крупной соломкой, филе анчоусов - мелкой соломкой. Варить на пару в форме, смазанной сливочным маслом, посыпанной сухариками и поставленной в кастрюлю с кипящей водой. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить емкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). Натереть на крупной терке морковь, корень петрушки, нарезать очень мелко помидоры, лук, перец, зелень. Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, посолить и поставить в холодильник на 15 мин. На гарнир хорошо подать вареный рис или картофель и овощной салат.

По прошествии этих трех дней выложить орехи на сито, в сироп же всыпать остальной сахар, вскипятить, остудить, залить орехи на 3 дня. Полученной массой заполните три четверти бокала, дополните холодным шампанским. Полученный сок, сахар, содовую или минеральную воду смешать в кувшине или крюшоннице со льдом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb