Каша гречневая с грибами - Ресторан Каваури

Каша гречневая с грибами

[18 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Безусловно, лучше готовить его каждый раз заново, но для хозяйки это дополнительная нагрузка, а свекла дает возможность хранить блюдо более длительное время, чем другие овощи Замороженные морские гребешки положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, после чего тщательно промыть проточной водой, переложить в посуду, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и вновь промыть. Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками. Баклажаны и перцы запекаем в духовке, снимаем кожицу. Подготовленными плодами наполняют банки так, чтобы плоды красиво сочетались. Взять 3-4 фунта говядины от края, перемыть в холодной воде, положить на сотейник, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной морковью, луковицей, сельдереем, петрушкой, подлить 1 стакан хлебного кваса, вставить в духовую печь; часто говядину переворачивать и поливать квасом. Добавьте остальное молоко. Соус к нему следующий: 1/2 стакана сиропа, 1/4 стакана мадеры или портвейна, воды 1 стакан, прибавить сахара, если не сладко, поставить на плиту, вскипятить, положить чайную ложечку картофельной муки, размешанной с водой, подержать на плите минуты 2-3. шибко мешая, облить пудинг.

Сварить фасоль обычным способом, Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5-2 мин на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 мин. Уложить кабачки на противень, смазанный маргарином, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

Выстелите противень пергаментом. За 30 минут до окончания варки проварить в бульоне куски мякоти, после чего достать кости и добавить нарезанную кружочками морковь.

Чайной ложкой выкладывать на противень, смазанный жиром, порции теста. Отделить 100 г черничного отвара, охладить и развести в нем крахмал. Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Яйцо, мясо тунца, грибы мелко порубите и смешайте. Подавать в горячем виде. Затем часть ягод берут для приготовления сока. Молоко охладить, вишню вымыть под струей холодной воды, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки испечь, протереть, смешать с сахаром, добавить взбитые белки, перемешать. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом и завернуть рулетом, затем свернуть его, придав форму пышки, немного прикатать и выпекать на смазанной маслом сковороде в духовке или на плите. Полученной массой намазать ломтики хлеба, уложить на противень и запечь в духовке. Горячую массу вместе с жидкостью протирают через сито. Салат приправьте зеленым соусом, посыпьте грецкими орехами и петрушкой. Гарнируют рисом или овощным пюре. Приготовить заправку. Перелить половину крема в глубокое блюдо. Шампиньоны порежьте ломтиками, проварите в соленой воде 5 мин и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности.

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, положите в растопленный маргарин, потушите 1-2 минуты. Готовое пюре заправьте солью, маслом и сырым яйцом, положите в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой.

Продолжая взбивать, добавить яйца, в массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать. После этого переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры и вскипятить. Защипать края лепешек, придать изделию форму пирожка и выпечь в духовке.

Противень поставить в другой большего размера, в который налита горячая вода, и поставить в духовку (160°C) на 40 минут. Разложить на тесто кружки помидоров, посолить и поперчить. Все овощи положить в салатник, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить, влить масло, перемешать и подать к столу. Залить перец соусом и поставить салат на 2-3 часа в холодильник. Срезать цедру, придав ломтикам форму шестиугольников. Раскатывают из него 10 круглых лепешек, на каждую кладут приготовленный фарш, края защипывают так, чтобы в середине осталась открытой часть начинки в виде кружочка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb