Картофель шариками
[29 декабря 2009] Блюда из утки и гуся
Затем вынуть шумовкой, отцедить и уложить в смазанный маслом противень, посыпать натертым сыром, полить растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают панировочными сухарями и запекают в течение 30-40 минут в духовом шкафу Морковь нарезать соломкой. Пшеничную муку просеять на стол в виде горки, в середине сделать углубление. Фольгу снять. Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Выпеченные три лепешки охлаждают и выдерживают 12 часов.
Подают в конусообразных рюмках на высокой ножке.
На масле обжарить набухший фарш с асафетидой, добавить сметану, перец, соль и слегка загустить сухарями. Металлический лист смазать сливочным маслом и из кондитерского мешочка выжать в него тесто, образуя при этом овальные лепешки с одним тупым концом.
Все тщательно перемешать. Среднеплодные помидоры наколоть в нескольких местах шпилькой и плотно уложить в банки по плечики. Массу смешать с яичным белком и соединить с фаршем, добавить кубики обжаренного мяса и все перемешать. Выложить виноград, а по краям посыпать миндальными хлопьями. Горячим уваренным сиропом заливают плоды и снова выстаивают 4-5 ч. Около 60 минут потушим мясо в небольшом количестве воды с лавровым листом. Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть в ступке с солью (5 г соли на 15 г чеснока). На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Затем измельчите отваренные яйца и соедините с общей массой. Вишню можно консервировать и без стерилизации.
При желании эффектно оформить укропом. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Филе говядины тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Положить па противень и запечь до мягкости. Иногда помешивать. В каждую банку влить растительное масло.
Взбивать до получения однородной массы.
Добавить немного перца и, доведя до кипения, снять с огня. Постную ветчину и жареную говядину нарезать соломкой.
Свежие огурцы помыть, уложить на дно банки. Когда вода стечет, лук положить в кастрюлю с растопленным маслом и пассеровать на слабом огне так, чтобы цвет его не изменился. Выпаривайте сок из-под груш до тех пор, пока он слегка не загустеет.
Смешайте в шейкере крошеный лед, водку, крем-какао и сливки. Противень обильно смажьте жиром или посыпьте мукой. В кипящий овощной отвар опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 10 минут. Залить маслом и уксусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и перемешать.
Сверху капусту сбрызнуть маслом, обсыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 часа. ягоды черной смородины перебирают, промывают холодной кипяченой водой и откидывают на дуршлаг (или сито). высыпают на чистое полотенце и дают ягодам хорошо обсохнуть. перекладывают в эмалированный таз, пересыпают сахарным песком, перемешивают, а затем пропускают через мясорубку. перекладывают в ошпаренные и хорошо обсушенные стеклянные банки. сверху насыпают немного сахарного песка. накрывают банки полиэтиленовыми крышками, ошпаренными кипящей водой или пергаментом. хранят в прохладном темном месте.
Кальмары опустить на 2 мни в кипящую воду, промыть водой и нарезать соломкой. В процессе обжаривания мясо несколько раз обмазывают растительным маслом. Туда же добавить соду и половину яйца. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. В этой муке мелко порубить маргарин или масло, смешать с 500 г протертого творога. Теплую морковь протереть через сито и добавить сливочное масло. Уваривают всю массу при тщательном перемешивании, чтобы она не пригорела и не ухудшила вкус и цвет. Разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить в нем грецкие орехи до светло-коричневого цвета и снять со сковороды.