Картофель отварной с луковым соусом - Ресторан Каваури

Картофель отварной с луковым соусом

[13 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

В полученную смесь вливают молоко и варят на среднем огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Смесь разлить по бокалам и сразу подать к столу.

Затем отрезать и удалить грубые и толстые черешки и стебли, разрезать на кусочки длиной 0,5-1 см, выложить на белую чистую бумагу, сушить в тени в течение дня, вороша слой через каждые 30 мин. Перемешайте вилкой. Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать. Соус должен быть однородным и слегка зеленым. Ветчину, огурчики и яйца нарезать полосками (не очень длинными, но желательно узкими). Поверх разместить гнет, масса которого не должна превышать 10 % массы капусты, с таким расчетом, чтобы круг под гнетом был покрыт капустным соком. Способ смешивания-Бленд, Бокал-Хайбол.

Жарить до готовности.

Мозги положить в холодную воду на 30 минут, снять пленку и отварить в подкисленной уксусом воде.

В шейкере со льдом смешать кофейный ликер, яйцо, настой кофе, сахарный сироп и сливки, добавить гвоздику, все перемешать и хорошо взбить. Насыпать сахар по краям муки. Тыкву очистим и нарежем кубиками.

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на ломтики не менее 2-3 см толщиной и поджарьте на сливочном масле до готовности. Маринованное мясо надеть на шпажку, с одного конца надеть очищенную от пленки баранью почку, а с другого - некрупный помидор.

Капусту очистить, промыть, нарезать и варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности; откинуть на сито, отжать. Сплошным слоем выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, посыпать тертым сыром. Посолить, посыпать мукой, закрыть пленкой и варить при минимальной мощности 25 минут. Использовать при мариновании мяса, сельди. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если курица нежирная, то следует добавить любое масло. На дно кастрюли положить об­жаренные баклажаны, на них грибы, затем жареный лук, снова бак­лажаны и т. д.; сверху должны быть баклажаны. Желтки размешайте с сахаром, влейте молоко с разведенной в нем мукой, все перемешайте и поставьте на слабый огонь. Куриное филе вымыть, обсушить, очистить от пленок, разрезать на порционные куски и отбить молотком. Яйца сварить вкрутую, нарезать четвертинками и разложить в тарелки. Снять с огня, добавить вина и размешать.

Готовый «арбузный мед» можно хранить в бочке или в кадке. Рыбу очистить, вымыть, посолить и уложить в посуду (желательно в глиняный горшочек). Возьмите большой кусок свинины, натрите солью и чесноком и варите до готовности.

Пропустить творог через сито, добавить к нему, хорошенько помешивая, сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли. Можно заправить майонезом или сметаной. Добавьте все в молоко и охладите.

Приготовление пропитки: приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки.

Курятину нарезать мелкими кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb