Капустная шарлотка - Ресторан Каваури

Капустная шарлотка

[5 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

После закипания удалить пену и часть жира, поместив его в отдельную посуду, чтобы затем использовать для поджаривания лука и кореньев, которыми заправляется суп.

Бульон процеживают, солят, смешивают с морковным соком.

Извлечь сердцевину, полые помидоры слег­ка посолить внутри, поставить отверстием вниз, дать соку стечь. Затем выпотрошить, срезать плавники, отрубить голову и промыть.

Убавить огонь, рассольник слегка прокипятить. Телячье жаркое, грудинку и огурцы режем кубиками. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см.

Разрезы сыграют роль как бы своеобразных «вытачек» - по форме пирог должен напоминать четырехгранную шапку.

Хранить в темном месте.

Украсить зеленью, морковью, зеленым луком. Провернуть через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Майонез смешать с солью, перцем и лимонным соком.

Блюдо посыпать мукой, приготовить светлую подливу и залить мясным бульоном. Курагу промыть и припустить в воде, нарезать кубиками, добавить изюм, соединить все вместе и хорошо вымешать. Посолите, добавьте специи. Выпекайте в нагретой ду­ховке 20 минут, выньте из духовки и оставьте остывать. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, кетчуп, майонез, соль. Очистить, промыть и обсушить латук.

Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар. Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях, пожарить на растительном масле. После этого вынуть курицу из рассола и выложить в кастрюлю с растопленным маслом, закрыть плотно крышкой и жарить на медленном огне, переворачивая, чтоб не подгорела.

Подготовленную рыбу разрезать на несколько кусков и промыть под проточной водой.

Вынув говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздиками, потом жарить на противне, поливая собственным ее соусом.

Нагреть тарелку, выложить готовую рыбу и поставить в выключенную духовку. Готовый салат выложить горкой в салатник и слегка охладить.

Получившейся смесью заправить салат,перемешать. Натрите на терке морковь и кабачки, добавьте зелень петрушки, укропа и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками и поджарить на сковороде в сильно разогретом жиру. чтобы картофель хорошо прожарился, сковорода должна быть очень чистой. картофель не надо класть толстым слоем во время жаренья, а перемешивать лишь тогда, когда нижний слой хорошо зарумянится, жарить следует на сильном огне, так как при медленном поджаривании картофель впитывает много жира и темнеет. жарить можно и вареный картофель, а чтобы он при жарении не раскрошился, его не надо переваривать. картофель-фри хорошо жарить во фритюре. нарезать сырой картофель ломтиками или продолговатыми кусочками зубчатым овощным ножом или вырезать круглые маленькие картофелинки специальным круглым ножом. нарезанный таким образом и обсушенный картофель погружают в хорошо разогретый жир и жарят до образования румяной корочки. картофелинки выбрать шумовкой, дать жиру стечь и сейчас же подать на стол Креветки промыть, очистить. Добавьте мед, кумыс и взбивайте в течение 3 минут. промыть квашеную капусту холодной водой, сложить в кастрюлю, залить кипятком, держать на огне, пока не станет мягкой, затем откинуть на дуршлаг. картофель очистить, отварить в соленой воде, откинуть и протереть горячим через дуршлаг. воду, в которой он варился, не выливать. распустить на сковороде масло, всыпать, помешивая, муку, а затем вливать понемногу воду из-под картофеля. варить, пока соус не загустеет. соединить капусту с картофелем, залить соусом, перемешать и прогреть все Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb