Канапе «Соната» - Ресторан Каваури

Канапе «Соната»

[7 января 2010]  Блюда из утки и гуся

К столу подают, сняв со шпажек и украсив зернами граната и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Добавить по вкусу майонез, соль, перец. Для резки помидоров тонкими кружками следует выбирать овощи твердых сортов.

Грибы очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Выпекать пирог сначала на среднем, а затем на маленьком огне 40-50 мин. Незадолго до готовности добавить томатный соус и муку, разбавленную небольшим количеством воды.

Подать в баранчике, посыпав зеленью. Как только масса закипит, отставить до остывания.

Сформовать из него тонкие колбаски, обвалять их в просеянной муке или сухарях. За 10-15 минут до конца варки добавляют уксус. Жарить хворост во фритюре, сначала одну сторону, а затем другую.

Для подливки протертые сухари и пряник развести процеженным горячим бульоном, добавить томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и варить 10 мин. Рис вымочить в холодной воде. Приготовьте маринад из чеснока, цедры, лимонного сока, оливкового масла и зелени орегано (соль и перец по вкусу) и залейте нанизанные шашлыки. В этой же подслащенной воде отварить стручковую фасоль. Разбейте два яйца и, размешав их, пропустите через сито в соусник для кетчупа, вынув предварительно донышко. Выложить готовые шницели и салат на тарелки. Перемешать, залить сметанным соусом, посолить и запекать еще 3-4 минуты при той же мощности. Взбитые белки смешать с кремом и сразу же снять с плиты. Овощи варим. Все вместе при непрерывном помешивании 5 минут пожарим, потом отставим в теплое место. Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. Когда жидкость начнет застывать, залить ею сельдь. Приготовьте рыбу, оботрите ее салфеткой, смочите в яйце, смешанном с водой и солью. В последнюю очередь примешать тыквенные семечки. Положить в кипящее масло лук, после пассировки - мясо и морковь, нарезанную кубиками по 1 куб. см.

Сделанные таким образом пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.

Салат вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Сметану кладут в борщ при подаче на стол.

Перец вымойте, удалите плодоножки, сердцевины с семенами и срежьте острые концы.

Разбавить образовавшийся сок кипящей водой, соединить с размешанной в сметане или пахте мукой, заправить солью, а при желании - томатной пастой. 250 г мясного фарша слегка поджарить в масле и полить бульоном; добавить соли, перца, мелко нарезанного лука и петрушки. Каждую клецку обмакнуть в топленый жир.

Приготовленным паштетом намазать ломтики хлеба. Затем вынуть рулет из духовки. Сметану подать отдельно. Соль и сахар добавить по вкусу.

Куски утки положить на блюдо, вокруг выложить кашу и полить все соусом.

Посыпать сухарями. Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий. Перед подачей к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились.

Ветчину нарежьте ломтиками и сверните трубочками. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Затем поставить на огонь, дать закипеть, кипятить 5-7 минут и опять выстаивать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb