«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - Ресторан Каваури

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

[20 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Перемешайте, нагрев прекратите и дайте настояться несколько минут.

Снимите с бедрышек шкурку, удалите излишки жира и снимите мясо с косточки.

Украсить ломтиками отварного яйца и посыпать рубленой зеленью петрушки. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, перец, коренья, варить 10 минут. На остуженные готовые печенья веночком разложить мелко порубленную глазированную апельсинную корку, полить глазурью, а в середину положить не покрытую глазурью вырезанную из апельсинной корки звездочку. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа. Всыпать сахар и продолжать варить, помешивая, до загустения. На вертел поочередно нанизать куски мяса и лука, положить на решетку для поджаривания или в сковороду и, переворачивая, жарить. Картофель хорошо вымыть и, не очищая, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

В качестве дополнения к соусу можно добавить толченый чеснок и сок имбирного корня.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть его на скалку и развернуть на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке.

Оставьте ягоду обсохнуть, затем 3/4 порции ежевики залейте несколькими ложками воды, обварите и пропустите через мясорубку. Легкие и печень, сердце, язык, селезенку, нарезаем на мелкие куски, перемешиваем с кровью и пряностями. Зелень перебирают, моют, мелко режут, добавляют соль (40 г) и перемешивают с луком. При приготовлении этого блюда можно использовать и другие овощи в различных сочетаниях: картофель, капусту брокколи, зеленый горошек, цветную капусту. Корнеплоды моют, очищают от ботвы, корней, кожицы, затем снова моют и сортируют по размерам и цвету. Их разминают ложкой или пестиком, удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и заливают водой так, чтобы она покрыла плоды.

Мясо вынуть из маринада, процедить, слегка обвалять в муке, поджарить, переложить в другую посуду. Скатайте в рулет, положить на противень швом вниз, сбрызните молоком, выпекайте 35 мин до образования румяной корочки. Добавить рубленое яйцо, посолить и заправить растительным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, добавить в нее ваниль с сахаром или чуть-чуть ванилина. Положить огурцы в кастрюлю с мясом и варить еще 30 минут. Сливочное масло нарезать на б кусочков. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Положить мясо в стеклянную кастрюлю. Разлить по банкам, дать остыть, закрыть пергаментной бумагой и хранить в холодном месте.

Сначала я растворяю одну столовую ложку муки (с верхом) в полутора стаканах холодного молока так, чтобы не было комочков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb