Гренки «Гурманам» - Ресторан Каваури

Гренки «Гурманам»

[24 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Поставьте в несильно разогретую (до 130°C) духовку на 40 минут. Взять из подошедшего хлебного теста кусок и разделать из него несколько булочек. Сформовать из фарша шарики и обжарить на масле. А гремолата - это итальянская пряная смесь из петрушки, лимонной цедры и чеснока.

Массу разделить на небольшие кучки и уложить на щедро смазанную сливочным маслом сковороду. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Крупноплодные сливы варят в два приема. Положить фарш. Добавить в лимонную массу 125 г сахарной пудры и размешать ее до полного растворения. Сложим кружки теста пополам, прочно защиплем края и уложим пирожки на сухой противень. Мясо креветок, творог и молотые орехи (1/2 ст. ложки) смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Стручки с начинкой положить в кастрюлю в разогретый жир, подлить горячей воды и тушить в духовке 30 минут. На 1 1/4 стакана. Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины. При подаче уложить в салатник горкой, посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой. Смешайте нарезанные продукты с консервированным горошком и маслинами, не забыв слить жидкость. Капусту, перец, морковь нарезают соломкой, лук шинкуют. Подать с макаронными изделиями, рисом, картофелем, салатами, овощами, компотом. Все это перекладывают в огнеупорную форму или посуду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают лимонным соком и запекают. Развести в несколько приемов крепким горячим бульоном. Соус протереть через сито.

Это блюдо можно готовить из говядины. картофель отварить, очистить и нарезать кружками. отварить заранее чечевицу, дать воде стечь и пропустить через мясорубку. поджарить на сковороде головку лука с небольшим количеством топленого сала, прибавить чечевицу и подержать еще несколько минут на огне; посолить и прибавить молотый перец. смазать дно и стенки плоской кастрюли топленым маслом, посыпать сухарями, уложить на дно ряд картофеля, прикрыть рядом чечевицы и так повторять, пока не кончатся продукты. размешать в стакане воды томат-пюре, полить мусаку. поставить в духовой шкаф; когда испечется до готовности, опрокинуть на блюдо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb