Филе зубатки в кляре
[23 февраля 2010] Блюда из утки и гуся
Нарезать и замочить в воде сельдерей, размочить морскую капусту и удалить твердые части.
Обжаренный лук-порей переложить на тарелку, сбрызнуть гранатовым соком, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы и зернами граната.
Посолить, поперчить, залить водой так, чтобы куски птицы выступали из воды, добавить черный перец горошком, лавровый лист (его можно поломать на несколько частей) и прогреть 7- 8 минут при полной мощности под закрытой крышкой.
Полученную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковородку, поджарить. Остудить и использовать как начинку. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки. Перед подачей полить маслом. Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм.
Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают и нарезают ломтиками. Творог размять, соединить с сыром, добавить яйца, перемешать.
По окончании брожения вино спиртуют. Помидоры вымыть, вырезать плотную мякоть у плодоножки и срезать верхнюю часть помидора на 1/2 высоты. Разогрейте духовку до 190°C. У них великолепно получаются огурчики, грибы, и, конечно, капуста. Подготовить окорок и сварить его до готовности.
Готовые моти разложить по порционным тарелкам, туда же положить редьку, морковь и бамбук, залить все горячим бульоном. Фарш делают из грибов и копченой грудинки отдельно. Филе сома и судака моют в холодной воде, обсушивают салфеткой и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. Очень быстро замесить руками тесто. Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышного состояния.
Отварную курятину нарезать на кубики или брусочками. В этом случае карамель медленно застывает и но жжет руки. Эту операцию лучше выполнять с помощью специальных ножниц для разрезания птицы. Опустить в жир куриную соломку и жарить до готовности так, чтобы отдельные кусочки не слипались. Лук нарезать кольцами, посолить и также пожарить. Перед тем как снять с огня, прибавить 3 столовые ложки сахара и лимонный сок. очистить зайца и срезать осторожно верхнюю кожу. нарезать четырехугольными кусочками свиную грудинку, сложить на масло в широкую кастрюлю, поставить на огонь и когда зарумянится, всыпать муку, поджарить, положить нарезанного зайца и, прожарив еще немного, влить стакан вина, размешать, долить бульона, положить зелени, шампиньоны, немного пряностей и варить на легком огне до готовности. достать зайца и грудинку на блюдо, а соус выкипятить до нужной густоты, процедить, прибавить немного обжаренного лука и залить соусом зайца.
Смешать с этим сиропом кофе из 250 г хорошо поджаренного, молотого, натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Расплавьте 200 г шоколада на водяной бане, смешайте с молоком. Рис промойте, лук и морковь спассеруйте на сливочном масле, чеснок измельчите, все смешайте и посолите.
Положите в форму слой теста и начинку 4 Раскатайте оставшееся тесто, закройте пирог и защипите края. Добавить в молоко с лимонным соком, 1/2 чайной ложки соды. Оставшуюся клубнику взбейте с сахарной пудрой и сметаной и залейте готовую запеканку. Так, чтобы сделать вареники, им нужно придать форму полумесяца. Смесь размешивают со взбитыми белками и выливают на горячую, смазанную маслом, сковороду.