Блины «Скородумки» (1) - Ресторан Каваури

Блины «Скородумки» (1)

[5 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Головки чеснока очистить от верхней шелухи и добавить в бульон. Жарить минут 10-15. Все компоненты тщательно перемешайте при помощи миксера, затем накройте тесто полиэтиленовым пакетом и полотенцем и оставьте на 1 час. При подаче посыпают зеленью.

Соединить с желатином и апельсиновой цедрой, охладить. Рыбу можно зарывать в песок, и не нагревая его предварительно. Это блюдо можно предложить на любом семейном банкете или званом обеде. Тосты сбрызнуть 4 ст. ложками жидкости, в которой варились сливы. Для этого сулугуни или имеретинский сыр пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить сырое яйцо, сливочное масло. Разбавить водой и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 литра готового продукта. Через 10 мин добавить поджаренный на масле лук. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике.

Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Растолочь очищенные ядра грецких орехов, чеснок и стручковый красный перец.

При подаче добавить кислое молоко. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Все продукты смешать, добавить зеленый горошек (кукурузу), соль и перец.

Овощи смешать, прибавить лимонный сок, горошек, майонез, соль. Пресное тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3-4 мм.

Слегка поджарить кусочки хлеба. В этот соус можно добавить натертый хрен, готовую горчицу и сахар по вкусу. Три колобка натереть на терке в форму. Огурцы вымыть, положить в холодную воду на 6-8 часов. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури. Тушку натереть мукой, опалить над огнем, выпотрошить и вымыть. Когда жидкость закипит, всыпать промытый рис. Затем охлаждают в холодной воде. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой. Майонез взбейте с медом и заправьте салат. Теперь смесь должна настояться в течении часа. В большой кастрюле на масле поджарить бекон и мелко нарезанный чеснок. Мясо, огурцы, лук и яблоки нарезать соломкой, поперчить, полить лимонным соком и заправить майонезом. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами, и распределять ее на противне, который предварительно смазать жиром. Подавать на стол, полив маслом или сметаной. Рис, кубики мяса и 2 апельсина, порезанные кубиками, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить приготовленным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb