Блины с грибами
[11 июня 2009] Блюда из утки и гуся
Рис хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, посолить, довести на сильном огне до кипения, откинуть на решето или дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Для этого торта коржи выпекаются по отдельности, поэтому нужно запастись терпением и временем. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом. Соус приправить солью и перцем. Вылить поверх крабов яйца и посолить мелкой солью. Овощи можно подать на тостах, или же украсить их сверху яйцом пашот и подать на второй завтрак или на ужин. Заправить майонезом, при необходимости посолить, сверху посыпать зеленью петрушки. Ставить в горячую духовку минут на 20-25. Скатайте тесто в шар, накройте его салфеткой и оставьте на 1 час (при комнатной температуре), чтобы оно подошло. Морковный сок и сок из смородины лучше всего отжать с помощью соковыжималки.
Через четыре часа слить воду и добавить в фасоль 500 г мелко нарезанной бараньей грудинки. Выдержать 30 минут. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Коньяк, ликеры и сироп быстро смешать в шейкере на льду и процедить в бокал, сверху положить взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом и подать с коктейльной ложкой.
Добавить туда отвар, долить сметану, стакан белого вина, сок лимона, немного сахара, щепотку перца и для цвета разболтанные 2 желтка. Приготовленным соусом полить рыбу. Положить на сковороду с разогретым маслом. Хорошо подходит в виде гарнира к жареной курице, утке, гусю, поросенку и жареной свинине. В майонез выжать сок лимона, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Залить горячим рассолом (90 °C). Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется.
Подать клецки в холодном виде с соусом-хрен. Затем сливают настой через воронку с ваткой (как в предыдущем рецепте) в другую посуду, а ягоды посыпают сахаром и перемешивают с ним, встряхивая посуду. Тесто можно раскатать и прямо на смазанном маслом противне. Уложить на длинное фарфоровое или металлическое блюдо.
Залить ее кипятком и оставить так на 5 минут.
Выпекают при температуре 150-160°C. Добавить сметану, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать. В этой воде растворить лимонную кислоту или соль. Имбирь и предварительно вымытую зелень базилика мелко нарезать, посыпать ими огурцы. Украсьте помидоры перышком зеленого лука, веточкой укропа и накройте срезанными верхушками так, чтобы сбоку свисала зелень.
Оставьте в прохладном месте на 6 часов. Вина и уксуса влить больше или меньше в зависимости от желаемой густоты. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и часть мякоти.
Промыть мак в холодной воде, откинуть на сито и выложить в ступку. Отцедить отвар в эмалированную посуду, протереть через сито абрикосы, залить выжимки небольшим количеством воды, проварить 2-3 мин, процедить, охладить и соединить отвары.
Ягоды перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, мятые. Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на терке. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу. Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки.
Смазать небольшим количеством майонеза. К смеси добавляют грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Острый вариант: смешайте 50 г тертого сыра с резаным вареным яйцом и столовой ложкой томатного соуса, по вкусу добавьте черный или красный перец. Затем цукаты варят до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 108 градусов. Полейте сверху оливковым маслом, залейте 1 стаканом воды.
Поставить его на 1 час на холод. Ее держат в маринаде 3-4 дня, перед жарением шпигуют чесноком (дольки чеснока разрезают на более мелкие длинные дольки). Разрезать его на несколько горизонтальных пластов, прослоить их густым клубничным вареньем и обсыпать верх и бока торта сахарной пудрой. Выпекать в духовке на решетке. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем добавить просеянную с содой и солью муку, взбитые белки и замесить тесто.