Баранина «Лето» - Ресторан Каваури

Баранина «Лето»

[23 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

На хлеб уложить филе цыпленка, нарезанное тонкими ломтиками, затем тонкие кружочки помидора, слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Перебрать горох и положить его (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Булочки надрезают с одного бока, удаляют часть мякиша, начиняют подготовленным фаршем и украшают веточками петрушки и укропа.

Приготовить 1 кг пюре из плодов боярышника, перемешать с 200 г сахара, разложить массу слоем 1-1,5 см на деревянные лотки и сушить в теплой духовке или вытопленной печи. Зерна горошка ссыпать в дуршлаг, вымыть холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погрузить на 3 мин в кипящую воду с солью и сахаром. Отпускают рыбу с соусом, в котором она тушилась, сбоку укладывают гарнир - отварной картофель или свежую зелень, в качестве дополнительного гарнира можно подать овощной винегрет и зеленый салат. Можно подавать сразу или поставить в холодное место, чтобы блюдо остыло. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, редис тонкими кружками.

Думаю, в прогретой духовке минут 15-20 будет достаточно (я просто в непрогретую ставил). Очищенный картофель натереть на терке, слегка отжать, добавить соль, пассерованный лук и все перемешать. Крупно нарезать очищенные картофель и кружками - репчатый лук.

Приправьте его солью и перцем. Если он и через несколько минут кипения сохранит форму, можем варить остальные. Готовую курицу разложить по тарелкам, полить соусом и украсить дольками лайма. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 ми­нут. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, укупоривают прокипяченными крышками и переворачивают вверх дном. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченное масло и растереть.

Смешать муку с корицей и содой. Смешайте.

Обжаривать, помешивая, на сильном огне, пока мясо не прожарится и соус не загустеет.

Приготовление крема: сливки взбить и разделить на три равные части.

Затем снять с рыбы кожу и разделать на две поло­винки, удаляя кости. Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо, а фрикадельки разложить поверх плова и подать на стол. Так же готовят блюдо из сома, щуки, морского окуня. К фаршу добавить растертое с сыром масло, посолить, поперчить и выбить ложкой, чтобы получилась пышная масса. Пюре разводи с горячей водой, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, охлаждаем. Готовить на той же мощности еще 15 мин. Переложить полученную массу в кастрюльку, поставить на слабый огонь, непрерывно мешая, чтобы не пригорело. Заправить салат, выложить его горкой в салатник и украсить дольками помидоров и веточ­ками зелени.

Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью петрушки. В высокий бокал положить кубики льда и вылить приготовленную смесь. Соус подсластите сахарной пудрой. При подаче на стол половинки уток соединить на блюде, украсить зеленью петрушки и листьями салата, полить соусом. Посыпать рыбу солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть. Поставить в холодильник на 10-15 минут, а затем подать к столу. Перемешайте черешню, виноград, грейпфрут и уложите поверх зелени.

Одновременно с приготовлением риса маринуем лук. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Сварить сироп и в кипящий сироп опустить подготовленные ягоды. Вставить в мясо термометр. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb