Баклажаны печеные - Ресторан Каваури

Баклажаны печеные

[29 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и варите в течение 15 минут, периодически подливая мясной бульон. Сверху положить тосты. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками. Кожицу у яблок надо снять. Душистый перец раздавить.

Запекать в духовке 40 мин. при умеренной температуре. Нарезать лук, нашинковать морковь. Всыпьте сахарную пудру и взбейте масло миксером. Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Посыпать салат рубленым яйцом и зеленью.

Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира влить, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томат-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проварить до загустения.

С яблок и груш удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, спассеровать в кунжутном масле, добавить капусту, приправу, влить бульон, посолить и тушить под крышкой 3-5 мин. Все продукты положите в горшочек, добавьте воду так, чтобы она почти покрывала мясо, соль, приправьте красным и черным перцем, тимьяном и тушите на слабом огне. Нарезать тонкими кружочками порей. Взбивают 1 яичный желток и 1 ч. ложку сахара, прибавляют 20 г кофейного ликера, сок половины апельсина и кусочек льда. Очищенные креветки надрезать вдоль спины. В конце добавить сахар и соль. Положить в казан мясо и постоянно быстро перемешивать. Опустить скорцонеру (черный корень) в кипящую подсоленную воду с 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовить песочные лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Процедить, добавить дрожжи. Фарш мясной: 1 фунт вареной телятины или говядины мелко изрубить; 1 небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла положить мясо, размешать, всыпать соли, перца, остудить; можно прибавить пару крутых изрубленных яиц. Смешайте муку в большой миске. Взять слоеное тесто, вырезать формочкой кружки, вы­печь их. Для получения темного печенья в тесто необходимо добавить 1-2 ст. ложки какао. Баранину без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, обжарить. Сушеные листья нори используют для приготовления суси, роллов, добавляют в бульоны, салаты и вторые блюда. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком 15 минут.

Все хорошенько перемешайте и заправьте оливье соусом. В процессе варки добавить овощи. Тесто необходимо перемешать.

Хорошо созревшие плоды моют, разрезают на половинки и удаляют косточки. Остывший пирог лопаткой выложить на блюдо. Печь в нежаркой духовке очень короткое время. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавив 2 ложки сметаны.

В сотейник положить помидоры, нарезанные на 4-6 частей дольками, на них - обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25-30 мин. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не останется 5-6 стаканов бульона. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить молоко, оставшееся сливочное масло или маргарин и тут же подавать к столу.

Перебранную и промытую курагу заливают теплой водой и оставляют для набухания на 2-3 ч, а затем варят в этой же воде. Тесто раскатать, вырезать при помощи блюдца коржи, половину положить на смазанный маслом противень, выложить начинку и накрыть оставшимися коржами. Добавьте сельдерей и жарьте в масле на среднем огне приблизительно в течение 5 минут. Присыпьте нарезанной зеленью тунец. На курицу положить ломтики хлеба. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, из которого вырезать круг, соответствующий размерам разъемной формы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb