Баклажанная икра - Ресторан Каваури

Баклажанная икра

[26 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Подготовленный рис залить большим количеством кипящей воды и варить в закрытой крышкой посуде 15 мин. Добавить прочие компоненты и, если имеется смеситель для коктейлей, взбить всю смесь до получения однородной массы. Слить в чашку половину маринада, оставшуюся часть разбавить водой и поместить рыбу в духовку, нагретую до 180°C, на 20 минут, после чего снять с рыбы кожу и выложить на тарелку. Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на терке. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа. Рулет с изюмом готовят таким же образом, как и рулет яблочный. Холодный кофе разлейте по высоким бокалам, затем, не размешивая, добавьте коньяк. Зеленый лук мелко нарежьте. Затем настои процедить, добавить сахар и охладить.

Яблоко и грушу очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть ломтиками. Залить мяту и дать настояться. Молоко и сливки постепенно довести до кипения. Яйца и сахарный песок взбить до белой пены, добавить мягкое масло, сметану, воду. Последний слой - должен быть с сыром. Налейте молоко во вторую кастрюльку, слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи и растворите их. Заливают полученным маринадом мясо и выдерживают в течение 3-4 ч. Коренья петрушки и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Положить фарш в тяжелую сковородку и жарить на среднем огне, помешивая, чтобы разделить образующиеся комки на мелкие кусочки. Выложить в салатницу. Сверху выложить крупные дольки яблок. В это время приготовьте миндальную начинку. Добавить ваниль и взбивать несколько минут. Перед подачей на стол бутылку вынуть и тушку подать целиком на большом блюде, вокруг разложить разнообразный гарнир: отварной рис, печеные яблоки, жаренный целиком картофель. Для приготовления соуса очистите яблоки и лук и протрите их на терке с крупными отверстиями. Масло растереть с сахаром и ванилином, ввести желтки и растирать, добавляя муку по 1 ложке. Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. В свинине сбоку сделать надрез, наполнить его фаршем и зашить иголкой с ниткой. Отдельно сварить вермишель, промыть ее горячей водой и дать стечь остаткам жидкости.

Остудив рулет, снять груз и удалить шпагат. Блюдо подавать к столу очень го­рячим.

Соединить перец с соусом, посыпать порублен­ной зеленью петрушки и подать к столу.

Муку просеять и растереть с мягким маргарином. Готовый бульон процедить и охладить. Поджарьте на сковородке яйца, можете сделать глазунью, можете - перевернутую яичницу, это зависит от Вашего вкуса. Подго­товленные бутерброды положить на смазанный маслом про­тивень и запекать в сильно разогретой духовке 4 минуты. Перед подачей посыпать зеленью. Перепелов снова положим в сотейник и 10 минут поварим. Выкладываем на бумажные полотенца. дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст. ложкой сахара, влить их в посуду с мукой, добавить желтки, жир, сметану, посолить, замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. когда подойдет, раскатать тоненький валик, нарезать пальчики, смазать их белком, посыпать маком или обвалять в корице с сахаром. выложить на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 15 минут.

Котлеты запекать на блюде или решетке при полной мощности около 4 мин. Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый по куску мяса, половине ломтика ананаса и по ломтику сыра.

К омлетам и яичницам мож­но подать свежие овощи. Укладываем все на блюдо и щедро посыпаем пряной солью.

Опустить в него яблоки и варить на умеренном огне до мягкости; вынуть их шумовкой и положить в вазу. Помидоры промыть, надрезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, наполнить фаршем, закрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10-12 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb