«А-ля Париж» - Ресторан Каваури

«А-ля Париж»

[7 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Затем кладут в кастрюлю, подливают воду или бульон, закрывают крышкой и тушат. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный и тщательно размешивают. Повторяйте так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В высокий конусный бокал положить пищевой лед, налить лимонный сок и всыпать сахар.

Очищенную красную капусту мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20 - 30 минут.

Снять с огня, выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, тщательно перемешать с ветчиной, нарезанной кубиками. Заправить медом, лимонным соком, маслом и сметаной (50 г).

Баранину обсыпать семенами горчицы и измельченной зеленью, залить кипящим маринадом и оставить в нем не менее чем на 8-10 часов.

Когда капуста остынет, выложите ее на лепешку, на капусту - нарезанный колечками лук, на лук - жареные грибы, поверх грибов - нарезанные кружочками помидоры. Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и посыпать сахаром. Когда тесто остынет, влить разведенные в теплом молоке дрожжи с несколькими ложками муки и сахара.

Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на плиту, смешать, пока не погустеет, остудить, процедить, влить 0,5 рюмки лучшего мараскина, заморозить. 2 стакана сливок, желтки, растертые добела с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, отставить, остудить мешая, положить 1 стакан протертой, но не кипяченой массы из клубники, земляники или малины, смешать, процедить в форму. В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, водку, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).

Готовность кекса узнают с помощью деревянной иглы (если тесто к игле не прилипает, значит готово). Массу вылить на горячую сковороду с маслом, на небольшом огне обжарить с обеих сторон по 10 мин, подать горячими, посыпав сахаром с корицей. Добавить в нее лимонный сок, размешать и вылить в чашку или вазочку. 150 г воды вскипятить и развести в ней сахар, добавив 5 г лимонного сока. Слегка посыпьте мукой разде­лочную доску, раскатайте тес­то в прямоугольник толщиной 4 мм и проткните его вилкой в нес­кольких местах.

Залить соленой водой, поставить на огонь, кипятить 4 ч. Подать под сметанным соусом. Желтки с сахаром растереть добела и, не переставая растирать, ввести растертый шоколад, муку и постепенно разбавить подогретым молоком или сливками. Плоды рябины свежей или слегка подмороженной подготовить так же, как при изготовлении сока, промыть для удаления следов соли, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 300-400 мл воды), на умеренном огне прогреть при помешивании до полного размягчения мякоти. Масло взбить до образования пены и растереть с 200 г сахара и желтками до образования пышной массы, добавить муку, замесить тесто и поставить на холод. В фарш добавить тертый острый сыр (50 %),томатный соус, отварные макароны, вареную фасоль (или кукурузу), воду, соль, готовую горчицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb