Жаркое по-киргизски - Ресторан Каваури

Жаркое по-киргизски

[27 марта 2010]  Блюда из свинины

Растереть их со сметаной, добавить рубленые гри­бы, заправить солью и сахаром по вкусу.

Замесить тесто. Холодную форму из теста освободить от железной формы (вынуть прутки из стенок и широким ножом снять тесто со дна), положить на круглую тарелку. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Когда картофель остынет, сформировать котлеты, обвалять в панировке и жарить на растительном масле. Для начинки крупно порубить размороженный шпинат. Посыпьте прованскими специями. Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками.

Молотые ядра грецких орехов заливают горячим молоком, смешивают с масляной массой, затем прибавляют ром или коньяк.

Можно использовать готовую приправу к мясу. Затем влить сметану, довести соус до кипения, заправить мукой, поджаренной в масле до светло-коричневого цвета, и процедить сквозь сито. Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару.

Горошек вскипятить в собственном соку, отцедить. Айву залейте горячей водой и проварите при кипении 1-2 минуты, после чего откиньте на дуршлаг. Непрерывно растирая, добавлять желтки (по одному), потом ванилин, вымешать с пеной взбитых белков и мукой, всыпать вишни или черешни без косточек.

Отдельно взбить белки с солью, добавить к картофелю, постоянно помешивая до получения однородной массы.

Кусочки бананов, наколов на вилку, окунуть в кокосовое тесто, опустить в горячее масло и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Сварить мясной или куриный бульон с морковью и луком, в этом бульоне отварить рис и мелко на­резанный картофель. Посыпать солью и черным молотым перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, положить на сковороду в хорошо разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Запекать еще 5-10 мин (пока жир не начнет пузыриться). Посолите и натрите растительным маслом.

Посыпать рубленой петрушкой. Сыр натереть на терке. Приготовление соуса:3/4 молока довести до кипения.

Отварите рис в подсоленной воде. В заварочный чайник засыпьте нужные компоненты: чайный лист, ягоды и листья смородины, добавьте корицы, если она Вам по вкусу. Коренья вымыть, очистить, залить горячей во­дой, посолить и отварить. Муку и маргарин смешать, добавить творог и соду с уксусом. Раскладываем картофель на тарелке вокруг капусты. Белки взбить в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, одну лепешку. В глиняные горшочки влить пи­во, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, вскипятить, поло­жить туда же рыбу вместе с марина­дом, посыпать хлебными крошками или сухарями, промытым изюмом и лимонной цедрой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb