Запеканка из хурмы и творога - Ресторан Каваури

Запеканка из хурмы и творога

[4 апреля 2010]  Блюда из свинины

Сверху положить нашинкованный кольцами лук и картофель, нарезанный кружочками, посолить, залить сметаной.

Воду слить. И свежий, и соленый огурцы нарезать мелкими кубиками.

Запекать горшочки 20 мин.

Яйца разделите на белки и желтки.

Свеклу полить частью заправки, перемешать и дать настояться около 10 мин. Вливают коньяк, кладут мед и сливки.

Баранину, нарезанную на мелкие куски, обжарить, сложить в сотейник, добавить пассерованный лук, томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут. Каждую полоску намазать майонезом, посыпать сверху чесноком и рубленой петрушкой. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, обмакнуть в него отбивные, а затем обвалять их в сухарях. Уложить в салатницу хлеб, сверху - подготовленный творог. Остальные ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и подогревать под крышкой до полного размягчения ягод и растворения сахара. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемкой различные фигуры и использовать на поверхности торта как украшения. Разводят 3 чашками кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную теплую воду и замесите густое тесто. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Картофель промыть, очистить, сполоснуть, нарезать крупными кружками, разрезать их пополам, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности; слить воду. Хрен натереть на терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки измельчить.

Смешать грибы с гребешками. Шафран зальем 2 ст.л. кипящей воды.

Добавить шпинат, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить около 3 минут. Примерно за 30 минут до готовности на решетку с барашком выложите целые очищенные клубни сырого картофеля, нарезанные кубиками лук и помидоры. Чеснок истолочь, растереть с солью, добавить горчицу и, взбивая эту смесь, постепенно влить растительное масло. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить морковь. Очищенный и хорошо промытый картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть. Анчоусы вымочить и также освободить от костей.

Подавать с отварным картофелем. Совершенно остывший пирог покрывают взбитыми с сахаром сметаной или сливками. 2-3 луковицы мелко изрубить и поджарить в кастрюле, в 100 г горчичного масла. Склейте их кусочком сумеси. Овощи приготовить так же, как для бульона с овощами. В это время приготовьте крем.

Эти ломтики картофеля в миске перемешать с солью и перцем. Перемешать изюм и все виды орехов и семечек.

В кипящую воду положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варить 15-20 мин. Лук нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле, оставшемся от жаренья медальонов, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте их 10 минут на слабом огне, посолите, поперчите.

Взбить сливки в пышную пену. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы слой его составил 4 см. На блюдо выложить пюре из фасоли, сверху - листовой салат, затем салат из помидоров.

К готовой севрюге, имеющей нежный и сладковатый вкус, можно подать гваделупский салат. Перебранные и промытые сливы положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. После второй варки готовое варенье вылить через дуршлаг, вишни разложить в банки, а сироп уварить в течение 10-15 минут и в горячем виде залить плоды. Яблоки спечь, протереть и проварить, часто мешая, с сахаром или медом. Пол-луковицы нарезать тонкими полукольцами, батон, ветчину и сыр-ломтиками. Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые - 20-25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb