Заливное из помидоров - Ресторан Каваури

Заливное из помидоров

[27 сентября 2009]  Блюда из свинины

В просеянную муку добавить пассерованный лук, немного рыбного бульона и замесить тесто (консистенции густой сметаны). Поперчить по вкусу. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить на сутки. Репчатый лук нашинкуйте и соедините с редькой, добавьте растительное масло, уксус, посолите, поперчите и перемешайте. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семенное гнездо, на 5 мин опустить в горячую воду (95 °C). Добавить 3 столовые ложки нарубленной пряной зелени.

Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящую смесь молока с водой, постоянно помешивая, солим и варим на слабом огне 10 минут до загустения. Сложить продукты в салатник, добавить соль, сахар, столовый уксус; тмин и перемешать. Когда загустеет, добавить масло, сок лимона, сироп из подрумяненного сахара.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом, свежими овощами. Почки вымыть, порезать и удалить жилистые места. Затем я натираю на средней терке 50-60 граммов сыра. Посолить по вкусу. Перед подачей на стол следует посыпать рыбу рубленой зеленью. Соломка должна стать почти прозрачной. Поверх картофеля красиво уложить нарезанные кружочками помидоры и огурцы.

Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой. Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю и потушить до мягкости в растительном масле. Дать постоять бифштексу 5 минут и лишь затем разрезать.

Затем посыпать рубленой зеленью и подать с оставшимся соусом. Обжарить муку с подсолнечным маслом и развести горячей водой. Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить до остывания. На раскаленную сковороду положить лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжаривать до готовности, затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны и хорошо перемешать. Способ приготовления. Старайтесь не соединять слишком много продуктов, относящихся к различным пищевым группам. Положить мелко наколотый лед. Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Отделите яичные белки от желтков. Подать руляду, нарезав и посыпав клюквой.

Корзиночки наполнить кремом перед подачей на стол. Выделывают трубку, которую делят на одинаковые куски, разделывают крокеты небольшой толщины, обваливают поштучно сначала в муке, потом в яйце и под конец в сухарях.

Сварить 2 яйца. На готовое тесто равномерно намажьте майонезную массу, разложите кружочки помидора и лука, маслины без косточек разрежьте на половинки вдоль и тоже разложите. Добавить измельченное отварное или жареное мясо, или колбасу, или сосиски, или ветчину, сваренное вкрутую яйцо, тертый хрен, зеленый лук, соль. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин. Нарежьте перец кубиками, ветчину ломтиками. Перемешать грибы с луком, добавить молотый перец. Подать греночки или пирожки с грибным фаршем, использовав грибы, которые варились для супа.

Петрушку вымыть и отделить зе­лень от стебельков. Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, всыпать 1/2 ложки муки, размешать, влить сметаны, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зеленого укропа и петрушки, можно прибавить 2 ложки мелких шампиньонов, ложки 3 уксуса от шампиньонов, всыпать в этот соус маленькими кусочками нарезанную вареную телятину или говядину, вскипятить, сложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в печь, чтобы подрумянилось.

Белки взбить в густую пену.

В качестве ежедневной трапезы подавайте его с простым рисом, йогуртом и овощами с карри. Когда рыба уварится, вынуть ее и переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, чтобы не остыла, между тем приготовить соус следующим образом: 1 стакан тертого ситного хлеба, 1 изрезанную морковь, 3-4 кислые яблока, немного мелкой корицы и гвоздики, сахара куска 2-3 налить водой, разварить вроде густой каши, протереть сквозь сито, смешать с бульоном, в котором варилась рыба уварить до соусной густоты, облить им сложенную на блюдо рыбу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb