Закуска из мяса и тертого сыра - Ресторан Каваури

Закуска из мяса и тертого сыра

[28 февраля 2010]  Блюда из свинины

Отварить в литре воды до пастообразного состояния, примерно в течение получаса. Готовое вино имеет малиновый цвет, приятную кислотность и аромат свежих ягод.

За 20-25 минут до окончания положите на противень мелкий очищенный картофель и смажьте ее маслом, чтобы она подрумянилась. В середине приготовления 1 раз перемешать и посолить. Снять печенье широким ножом и остудить.

На дно сотейника положить ряд капусты, на него - ряд рыбы, посыпать зеленью, положить лавровый лист. Можно поступить и иначе: массу выложить пластом и нарезать на квадратики. Добавьте фасоль и 4 ст. ложки воды; тушите еще 2-3 минуты, разминая фасоль ложкой, пока смесь не загустеет. Подавать на стол с картофельным гарниром. Подавайте политыми растопленным сливочным маслом, посыпанными тертым сыром и зеленью. Оставшуюся сметану выложите внутрь индейки и туда же уложите целые сухари. Сковороду смазать жиром и выложить в нее массу. Сверху насыпать понемногу молотой корицы. Добавить бульон и довести до готовности за 15 минут под крышкой при минимальной мощности.

Подольем вино. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками, вымыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обжарить в кипящем масле со всех сторон.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте дольками. Мелко порубите орехи, смешайте их с мукой, порошком какао и разрыхлителем. Сварите на пару в течение 20 минут и как следует отожмите. Накрыть полотенцем. Для заправки смешайте и взбейте венчиком в густую массу 3 сто­ловые ложки соуса песто (готово­го или приготовленного самосто­ятельно), 3 столовые ложки олив­кового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 5 столовых ло­жек бульона, соль и перец. Положить муку, смешанную с маслом, размешать и вновь потушить. Сформировать блинчики в виде конвертиков и обжарить с двух сторон на растительном масле. Бифштексы обжарить в горячем жире и подать с жареным картофелем.

Домочадцы обязательно оценят ваше старание.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть масло. Затем начинку следует полить томатным пюре.

Следующим слоем разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, затем - колбасу, порезанную на полоски, и сверху - килечное масло. Готовый окорок положить на блюдо, а образовавшуюся на противне подливку процедить, слить в соусницы и подать отдельно к столу. Положить кочан в огнеупорную форму и полить куриным бульоном.

Положите огурцы в сковороду и за­лейте сметаной (смешанной с яйцом), посолите.

Лук мелко нашинковать и добавить к мясу, немного посолить, поперчить. Рис промойте вначале в теплой, затем в горячей воде, дайте ей стечь. Вымесить каждую часть отдельно.

Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. и запекайте до образования аппетитной хрустящей корочки. Добавляют сахар, размешивают, варят до готовности. В конце варки посо­лить. Противень с подготовленными к выпечке изделиями следует ставить в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5-2 часов, при температуре 100 °C сушить (выпекать) изделия. Лук очистить, ополоснуть водой, нашинковать и добавить к мясу. Подать к столу с пряным острым соусом. Отдельно отварить горох и положить его в бульон вместе с алычой за 15 минут до готовности. Отдельно подать мелко колотый лед. Разложите ломтики ананаса на тарелке и посыпьте 1 ст. л. са­харной пудры. Края лепешек соединить, запанировать их в молотых сухарях, придавая изделию овальную форму, обжарить, довести до готовности в жарочном шкафу. Смешать 2 ст. л. майонеза, 80 г сметаны, 2-3 ст. л. дижонской или крупнозернистой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать грудинку и лук на небольшие кусочки, обжарить вместе со сливочным маслом 1,5-2 мин в печи при полной мощности. Затем добавить морковь, соль, сахар и жарить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb