Язык с зелёным горошком - Ресторан Каваури

Язык с зелёным горошком

[7 августа 2009]  Блюда из свинины

Готовый шашлык поливают томатным соусом, посыпают измельченными оливками, украшают веточками петрушки и подают к столу. Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.

Зелень измельчаем. Замесите тесто и поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Тесто еще раз замесить на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 2 части, придать удлиненную форму длиной 50 см. Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Грибы и грудинку нарезать небольшими продолговатыми кусочками и нашпиговать ими язык. Пережарьте получившийся фарш с мелко порезанным луком. Смесь нагреть до 70-80 °C и перемешать. Верх и бока торта смажьте кремом, украсьте дольками апельсинов или мандаринов.

Выложите палочку на полусферу и полейте абрикосовым джемом. Начинка при этом способе приготовления будет иметь более острый вкус. Очищенные яблоки и помидоры мелко нарезать, отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне.

Рис отварить, посолить. Репки почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Вылущенную фасоль варить в слегка подсоленной воде 3-6 мин в зависимости от размеров и спелости. Макароны смешать с грибной пассеровкой и перцем.

Пирог выпекать 50 минут. Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. От теста отделить 1/5 часть и поместить ее в морозилку.

Желатин замочить в холодной воде, отжать и прокипятить в 1 стакане воды.

Вокруг риса на блюде делаем полоску из томатного соуса. Туда же выдавить апельсино­вый сок. Украсить ломтиками помидоров и зеленью. В это время вымыть яблоки, очистить их от кожицы, удалить се­менную коробку, а мякоть натереть на терке и положить в горшочки со свеклой. Добавьте к ним оставшийся сахар, молотые орехи и лимонный сок. Перед подачей на стол переложить «лодочки» на тарелки, выложив начинку слоями: мясо, лук, соус, домашний сыр.

Взбить яйцо с крахмалом. Подавать на завтрак с медом и мятным.

Просеять в массу муку и пекарский порошок и перемешать с лесными орехами. Кусочки мяса пропустить через мясорубку, прибавить натертые яблоко и лук, мелко рубленые яйца, сметану (или взбитое масло).

Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом.

Затем нарезать кружочками, посыпать сахарной пудрой. 1 кг ягод клюквы залить стаканом воды, варить на слабом огне до размягчения, тщательно размешать с 1 кг сахара и уварить до консистенции пастилы. 1 кг ягод черной смородины залить 150 мл воды и варить до размягчения, протереть через сито, всыпать 600 г сахара, варить на слабом огне до густоты сметаны. Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Все ингредиенты смешать в шейкере, подать со льдом. Затем добавить черный перец, лавровый лист и соль, варить еще около 5 мин.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Положить мясо кабана в маринад на несколько дней. В высоком бокале со льдом смешать апельсиновый сироп и сухое вино. Виноград вымыть и разрезать все ягоды пополам.

Готовые огурцы соединить с белым соусом и варить 15-20 минут. Влить в кастрюлю 0,5 л холодной воды, всыпать сахарный песок и довести до кипения. Рябину потолките ступкой, чтобы она дала сок, поместите в посуду, в которой будете готовить настойку.

Поставить на силь­ный огонь, довести до кипения при размешивании и варить 1 час на медленном огне. Приготовление сиропа: очистки от яблок проварить в воде, процедить. Подать в соусе, в котором они тушились. Если рыба мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb