Яично-шоколадный ликер - Ресторан Каваури

Яично-шоколадный ликер

[15 января 2010]  Блюда из свинины

При подаче грудинку положить на блюдо, а рядом-картофельное пюре или жареный картофель или сложный овощной гарнир.

Ливерную колбасу в домашних условиях долго хранить не рекомендуется. Подавать к столу с разными гарнирами. В рыбный котел положить подготовленную целую рыбу, влить воду, немного уксуса, в котором выдерживалась рыба, добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. Ветчину, сыр и сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку. В конце тушения положить мелко нарезанную зелень, очень хорошо к блюду подходит сельдерей. Заправить молочным йогуртом, взбитым с растительным маслом. Суп едят со сметаной. Налейте этот соус в гусятницу, положите туда свинину. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе): Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Сыр нарезают тонкими ломтиками. На середину пласта положить кусочек сливочного масла, накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Для этого молоко налить в сотейник и поставить в горячую духовку.

Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. Заправить грибы черным перцем, кунжутом, сахаром, сметанным соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.

Готовый рулет освободить от ниток и положите на сервировочное блюдо, полив соусом.

Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой или водяной бане. Кочанный или листовой салат нарезать мелкими кусочками. Поставьте в духовку на 3 минуты, пока сыр не подрумянится. Полученной смесью нафаршировать утку, зашить разрез, завернуть в фольгу (3- 4 слоя) и поместить на холод. Жидкость профильтруйте.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью. Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и разделить каждое на 8 частей, добавить к колбасе и тушить вместе до мягкости яблок. Кусочки сформовать в булочки и положить на стол для расстойки на 10-15 мин, закрыв их салфеткой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. По мере нагревания они начнут выделять сок, покрывающий их полностью. Намазать хлеб маслом. Посолите и варите в кипящей воде в течение 25 минут при открытой крышке. Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить, придав овальную или круглую форму. Сыр нарезать большими кусками и вместе с разделенными на кусочки филе форели сервировать на салатные листья.

В конце приготовления добавить соль и перец. Затем посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка и отставить в сторону.

Вместо растертого миндаля и шоколадной глазури можно применять штрейзели. Семена я при этом вынимаю, но кожицу не очищаю.

Слегка посыпать тесто-заготовку мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место (около 22° C) на 20 минут, до образования трещинок. Разогреть сковороду с маслом и вылить омлетную массу. Цель - чтобы тесто получилось как бы состоящим из комочков. Постепенно добавляйте сливки. Дать остыть в течение 10-15 минут. Снять с огня и перемешать с отваренным рисом. Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. За неимением свежего ананаса взять 1 стакана ананасного варенья, т. е. сиропа, но в таком случае вместо вина выжать сок из 1 или 1,5 лимона, самый же ананас, вынутый из сиропа, нарезать небольшими ломтиками, смешать с очищенным уже желе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb