Ячневая каша с тыквой - Ресторан Каваури

Ячневая каша с тыквой

[14 апреля 2010]  Блюда из свинины

Влить винный уксус, добавить пассерованную в сливочном масле или сливочном маргарине томат-пасту, положить специи и варить 12-15 мин. Торт хорошо охладить. Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем - вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Повторите дважды. Обрежьте анчоусам головы, удалите внутренности и кости, распластайте и промойте. Лук нарезать и обжарить в 3 ст. ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть. Разогреть духовку до 200 °C, на дно противня насыпать толстым слоем соль грубого помола. Получившимся фаршем наполнить картофель, положить его в форму, смазанную маслом, полить сметаной и запекать при средней мощности 3-5 мин. Готовить в течение 5 минут.

Можно добавить и тертый сыр.

Сверху положить начинку и защипать края. При подаче выложить на подогретое блюдо.

Подготовленное филе утки натирают солью и перцем, кладут в разогретое сливочное масло (2 ст. ложки) кожицей вниз и слегка обжаривают, переворачивая и сливая лишний жир.

В глубокую посуду положить слой овощей, рыбу и сверху снова овощи, немного потушить и дать настояться. За 10-15 мин до готовности добавить в сотейник разведенную бульоном поджаренную муку. Соус приготавливается следующим образом. Соедините мясо, картофель и яйца, посолите их.

В кипящую воду положить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, консервы. Отдельно подать толченый с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона, и кипяченое молоко. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 мин. Растирают 10 желтков с сахаром, маслом, затем смешивают с толченым миндалем. Бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, зелени кинзы и специй. Все перемешать, поставить на 20 мин в пароварку. Порционные куски, нарезанные от поясничной части корейки или окорока, слегка отбить тяпкой и поджарить на сливочном масле. Смесь тщательно перемешать и сформовать маленькие круглые котлетки. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, облить маслом и посыпать измельченной петрушкой. Совет: кожица стручкового сладкого перца плохо переваривается организмом, поэтому людям с чувствительным желудком лучше от нее отказаться.

Картофель и репу почистить и порезать брусоч­ками. В кипящий сироп положить кабачки, лимон и варить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Рыбу почистить и поместить на холод. Измельченные коренья спассеровать на масле и начинить ими рыбу. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.

При подаче оформите листьями салата.

Слегка остудив, переложить содержимое банки в миску, добавить измельченные грецкие орехи. Испеченный охлажденный торт разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком. Затем прогреть смазанный растительным маслом противень, поджарить на нем с обеих сторон ромштексы до средне-коричневого оттенка. Добавить кокосовое молоко, размолотые специи, имбирь и сахар в смесь и поставить на огонь. Положить кубики льда в шейкер. Растопить желе в кастрюле на медлен­ном огне, добавить портвейн и розмарин, кипятить 10-12 минут, пока смесь не станет консистенции сиропа, а затем охладить.

Когда масло совсем растворится, налить на торт и разгладить мокрым широким ножом. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb