Свиные ножки с кислой капустой по-немецки - Ресторан Каваури

Свиные ножки с кислой капустой по-немецки

[22 сентября 2009]  Блюда из свинины

Говядину нарезать ломтиками в палец толщиной, отбить хорошенько с одной стороны, посолить, посыпать перцем и оставить на час. Лучше в тепловатое молоко, предварительно прогретое для уничтожения находящихся в нем болезнетворных бактерий, добавить закваску, то есть небольшое количество уже готовой простокваши, смешанной с частью молока. Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4-6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков. Яичные белки взбить в пену и добавить к ним малыми порциями 1-2 ст. ложки сахара. Выложить дно и две стенки пергаментом, бумагу смазать маслом.

По желанию, в качестве гарнира можно прибавить картофель, вынутый выемкой в форме яиц. Перемешайте еще раз.

В качестве гарнира в бульон положить вынутые выемкой шарики величиной с гороховое зерно из моркови, белой репы и сельдерея и нарезанные кубиками грибы. Мясной фарш намазать ровным слоем на тесто и накрыть вторым пластом теста. Когда горох размягчается, вводят соль и сахар. Все хорошо взбить, положить кубики льда. Украшаем измельченным арахи­сом и подаем с нарезанным ли­моном. После двух часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона, острый соус или уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10 минут.

Вновь раскатайте тесто в лист толщиной 4 см и нарежьте полосками длиной 15 см и шириной 6 см.

Удалить нитку. Печень зачистите от пленок, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте с мелко нарезанным луком в растительном масле. Яблоко очистить 18 от кожицы и семян, мякоть нарезать дольками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте баклажаны, после чего залейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, отжать руками.

Белки отделить от желтков, желтки вмешать в остывшую кашу, добавить промытый изюм, измельченные орехи, ванилин. Лук очистить и нашинковать. Овощи вымыть, дать стечь воде.

Добавить холодную воду, доведя суп до кремообразной консистенции. В бокал налить кофе. Готовые бобы выложить на смазанную мас­лом сковородку, залить яйцами, смешанными с мо­локом, сбрызнуть маслом и запечь. Выкладывают кашу в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают в духовке. Готовят жидкое тесто.

Салат закрыть крышкой и оставить настояться при комнатной температуре около 20 минут. Выложить индейку на блюдо, украсить запеченными овощами. Доведите до готовности. Рис перемешайте с изюмом, высыпьте на лепешку, закройте посуду плотной крышкой и поставьте на ровный, но слабый огонь примерно на полчаса. Во время варки наливать постепенно (по полстакана) приблизительно пол-литра горячего молока.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb