Суп с томатами и перцем по-тоскански - Ресторан Каваури

Суп с томатами и перцем по-тоскански

[13 января 2010]  Блюда из свинины

Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить оставшийся мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Нагрейте духовку. Подавайте к столу с молоком. Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики.

Залить наполовину водой и в плотно закрытой посуде на слабом огне варить 1,5-2 ч (во время варки посуду не следует открывать). Ядра грецких орехов измельчить. Переложите в миску и ос­тавьте остывать. Положите кресс-салат и 1/4 ч. ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2. Добавить лимонную цедру и подать. Мясо промывают, нарезают поперек волоком порционными кусками, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют измельченные тимьян и лавровый лист, заливают вином и коньяком и маринуют в течение 5-6 ч.

Отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночной подливой.

Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Острым ножом сделайте надрезы шириной 1 см вдодь кожуры баклажан.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и пассеровать на растительном масле. Сняв с огня, еще горячим размешивают со сливочным маслом.

Остудить полностью.

Через 2 минуты положить в суп камбалу. Отставьте в сторону, и пусть постоит, по крайней мере, полчаса. Добавить оставшийся рис, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 200° C.

Нельзя снижать кислотность столовых вин, так как слабоградусные вина с низкой кислотностью плохо бродят и легко портятся. Если растительного масла взять меньше, нужно сварить пряности с кружочками лука, водой и уксусом, а затем полить той смесью кусочки сельди. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. В том же масле обжарить курицу с лососем и шампиньонами. Готовый салат перед подачей немного охладить. Помешивая кипящую смесь, всыпают муку. В глубокую эмалированную миску влить теплую воду.

Положить на сито и дать стечь воде. Рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Грибы сварить отдельно в небольшом количестве воды, варятся они примерно час. Готовить в течение 6 мин на полной мощности, перевернуть и готовить еще б мин. Грудку разрезать вдоль, цыпленка распластать и отбить колотушкой, ножки заправить в кармашки. Повторить 4-5 раз. Плоды моют, удаляют кожицу и семенные коро­бочки и нарезают дольками толщиной 1-1,5 см. Прокипяченный сбитень профильтровать и охладить. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. В том же жире поджарим оставшуюся муку, разведем ее кальвадосом, добавим томатную пасту и проварим. Вырезать из варeной моркови и из маринованного огурца розочки и украсить ими и веточками зелени салат. Варить 15-20 минут, добавить картофель, разрезанный пополам, и варить до готовности. Формы вынуть из воды, обтереть и осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Их тщательно моют, просушивают и плотно укладывают в сухие чистые банки. Смешать мелко нарезанную ветчину и копченый говяжий язык. Овощи выложить в посуду последовательно: немного огурцов, помидоров, перца, лука и опять в той же последовательности. Накройте и отставьте в сторону на 10-15 мин. Сверху сливки загарнировать небольшим количеством пюре из каштанов прямо из пресса, чтобы создать впечатление нанесенного ветром снега на горные вершины. 1/2 фунта сметаны, 1/2 фунта масла, 1 яйцо, 1 фунт муки (оставить немного муки, чтобы катать тесто) рубить сечкой в деревянной чашке пока сечка не будет отставать и чашка будет чистая, употреблять для ватрушек, пирожков, пирогов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb