Соус «Оранжевый»
[26 июня 2009] Блюда из свинины
Мелко порубите 25 г грецких орехов. Огурцы, яблоки и корень сельдерея нарезаем кубиками, смешиваем с апельсиновым соком. Запекайте при 180 °C до размягчения.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Помидоры очистить от черенков, помыть и разрезать пополам не до конца. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить сметаной, перемешать. Вынуть косточки (если он с косточками) и пропустить через мясорубку.
Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать, перетереть с солью.
Телятину залить молоком, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Икру вымыть, очистить от пленок, процедить в небольшую кастрюлю через крупноячеистое сито. Готовую горячую икру расфасовать в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °C, для стерилизации. Перемешать, закрыть крышкой с отверстием. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Проткните тесто випкой в нескольких местах, положите на него лист фольги, сверху насыпьте фасоль и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Сердцевину баклажанов мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить нашинкованный лук, натереть на терке помидоры, промытый рис, подержать на огне, помешивая.
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Полученный фарш выложить на куски отбитого мяса и свернуть в виде колбасок. Зелень петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Затем прибавить еще 1 л воды, довести до кипения, положить вермишель, соль и сварить до готовности. Затем осторожно перелить в другую посуду (без осадка). Добавить яйца одно за другим, цедру лимона в полученную массу. Накройте вторым коржом, промажьте его кремом, выложите отавшиеся груши, отложив 6 ломтиков для украшения, и посыпьте корицей. После этого откинуть мозги на сито, обсушить, очистить от пленки, посолить по вкусу.
Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, удалить кости. Настойку хранить в темном прохладном месте.
Отдельно подают сметану. Подать на стол с шоколадным соусом или обвалять каждый пончик в шоколадной пудре. Мелко нарезать вареную говядину, поджарить ее вместе с нашинкованным репчатым луком на сливочном масле, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, рубленым яйцом и мелко нарезанными кабачками. Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Вариант первый. Продолжая растирать, понемногу вливают сгущенное молоко, добавляют варенье, лимонный сок и цедру и растирают до образования пышной массы. Черемуховый сироп можно подавать к пудингам, блинчикам, свежим фруктам. Затем порежьте мякоть кусочками и положите их в эмалированную миску.